螳螂作文
一天,我在路边的草丛里看见了一只螳螂,那又长又粗的前腿就像两把锋利的大刀.
我决定捕捉一只螳螂。我慢慢蹲下身子,轻轻地用手伸去捉螳螂。忽然,螳螂用两把锋利的大刀向我劈来,幸亏我眼疾手快,躲过了螳螂的攻击。不然,两把大刀非伤了我的手不可。螳螂在注视着我,举起它那两把锋利的大刀,随时想向我发起猛攻。我也小心翼翼地靠近它,谁知它那两把大刀砍在了我的手上我蹲在地上大哭起来,心想:死螳螂,臭螳螂,不给点颜色你看看,你不知道本少爷的厉害。这时,我向螳螂的背后扑去,抓住螳螂啦,抓住螳螂啦。我高兴地跳起来。可那家伙眼睛一直盯着我,好像在说: 小哥哥,小哥哥,求求你,放了我吧,我好想妈妈当我听到此时,我马上把螳螂放了,并说:螳螂,螳螂,你走吧,回到你的妈妈身边,回到你的朋友身边
螳螂在地上转了好几圈,好像在向我表示感谢,然后依依不舍地向草丛奔去。啊!我终于明白动物也像人类一样要追求自由。