螳螂作文
俗话说:螳螂捕蝉,黄雀在后。今天我和小朋友去学校的花丛捉了很多昆虫,有蚂蚱、螳螂、花姑娘其中我最喜欢的就是螳螂。你瞧:“它披着一身绿绿的衣服,头是三角形的,头顶有一对小眼睛,像两颗又黑又亮的花椒籽。它的头可灵活了,竟然能一百八十度旋转。他的脖子很长,上面有一层硬硬的壳,脖子的下面还有一对坚硬的大刀,威风凛凛的,上面张着一些小刺。螳螂的这一对刀可不是闹着玩的一旦被钩住了就会出血要是被夹住了血会流的更快。你知到螳螂有几对翅膀吗对?不知道了吧螳螂有两对翅膀,翅膀的底下还有一个大大的肚子。肚子下面有四条长长的足,足上还有一些小毛毛。它的腿又细又长,翅膀又薄又大,因此它飞起来又高又快,张开的翅膀像两把小扇子,他的两只前腿时刻舞动着准备想敌人随时发起进攻。螳螂真可爱呀!我可喜欢它了!它知道每次在什么地方等我们我们给他带来好吃的。
下课我就跟小高逮螳螂玩,我们观察的小螳螂经常在我们说的红色区域,他就在叶子上静静地等我们来观察它,它每次找我们找到它的时候,它都会从我的手上调到我们所标位的的绿色区域跟我们玩捉迷藏,它可是会躲了挑一些叶子茂密的躲起来,我和小高趴在地上像毛毛虫似的一下一下的慢慢扒着找了半天也没找到,王若晨大叫:“嘿!嘿!我们马上就要上体育课了!”我和小高没办法只好叫来杨婷婷、李欣然朱淑珍、陈心如……等人,绿色区域一下子就热闹了起来那里都有我们的人,终于铁杵磨成针功到自然成,在一颗比较大的一棵植物上,我们的小高找到了“快过来!快过来呀!”小高高兴地叫着我们呼啦一下犹如潮水般涌去,我们拿着它“哈!哈!你这次藏的不错呀!”陈心如又说:“说什么说呀!快去观察。”“OK”急速把它放入了观察坑。
但是我们也有纪律:
一、玩完螳螂就必须把他们放生。
二、放完之后没事不要逮小螳螂们。
三、只有集体观察才可以把它们逮到我们的观察桌上。
我们叫来了我叫来的观察小队,重要成员有:孙文曾(老孙)、高膨夏(小高)、赵浩翔(大象)杨婷婷(杨婷)。我们分工我和小高去逮蚂蚱,“你干嘛!你干嘛!”蚂蚱在我和小高的手上大做文章,经过一番劳累我们终于可以开始了观察螳螂吃饭。蚂蚱在螳螂面前蹦跳,螳螂一迅雷不及掩耳之势的速度,抓住了蚂蚱把蚂蚱在嘴边嘴边的一些触须像一只小手似的,拖着蚂蚱的胸部慢慢的吃着,当让蚂蚱也不可能不反抗它使用有里的大腿竭力一蹬砰!!螳螂松开了一只手身体抖动了一下,险些让蚂蚱逃命,小高一把从螳螂的手里夺过蚂蚱。我好奇的问:“小高你干嘛!”“嗨!”小高不以为是地说:“当然是给它截肢!”截肢后的蚂蚱不会跳了就被螳螂安安稳稳的吃掉。不一会人就想网似了包住了桌子。几乎每只螳螂想吃头后颈在把肉抽干后翅膀后肚子。螳螂的肚子也越鼓越大,我们观察的入了迷似的,直到放学才缓过神来把螳螂放生。
观察螳螂真是一种乐趣。