螳螂作文
一天我在公园玩时,偶然发现树叶上有一个绿色的东西在爬动。一开始我以为是蚱蜢,急忙去捉,可走近一看,原来是只螳螂。
这只螳螂个头足有一寸长,样子很可爱。它有着苗条的身材,朴实而优美的装饰,细长的颈上顶着一个能四面转动的三角形的头和一对丝状的触角。额头下方长着一对褐色的利齿,颈的下方长着一对有力的锯形大刀。它的腹部是嫩绿色的,被浅色绿纱裙似的长翅覆盖着。腹部的前方长着四条细长而灵活的腿,能弯曲也能伸直,应该很利于它捕食吧!
听说螳螂最喜欢吃害虫,我便四处去找虫子。忽然有一只飞蛾在我头上飞,我一把抓住它,把它放在了螳螂的面前。开始,它用大刀碰了碰飞蛾后退了一步,突然猛地一扑,用刀死死地夹住蛾子。飞蛾紧蹬后腿,拼命挣扎,螳螂一口咬住,死不松口。等蛾子动不了时,就大口大口地吃起飞蛾来。
螳螂可真是一个名不虚传的杀虫高手啊!