“叮铃铃”一阵清脆的铃声把我从睡梦中叫醒,看了看时钟,现在是早晨六点整。窗帘自动拉开了,一缕阳光照了进来,让我觉得很舒服。等等,有没有搞错?12月是大冬天,六点天还没亮呢!没错,2052年时,地球人向天上发射了一颗人造太阳,到了冬天,人造太阳五点就开始工作了。
“主人,该起床了”,这是我的机器人保姆豆豆,趁我洗漱的时候,豆豆已经把床整理好了。我们造了很多机器人,有家用机器人,工人机器人,还有体育机器人。我洗漱完毕后就下楼锻炼。
我已经60多岁了,可身体却像30多岁的小伙子一样棒。这是因为科学家发明出来一种微型的机器人,它可以钻进你的身体里,治疗你的各种疾病。
我回到家,机器人豆豆已经准备好早餐,我早餐吃的是牛奶,面包,鸡蛋。你肯定会说,这有什么,我天天早晨都吃这个。如果我告诉你,这牛奶是刚从地球一号运过来的。你可不要惊奇,是的,2052年,地球人喝的牛奶都是从外星系运来的,这是我们星球探测怼的功劳。我们的探测队在太空中,找到了许多原始的星球,地球一号是其中的一个,这个星球被大海和大面积的原始森林覆盖,空气清新,没有任何污染。我们把地球上的小牛犊用星际飞船运到这个星球上,让它大量繁殖奶牛产的奶运上星际飞船在运回地球。
吃过早饭,豆豆开始收拾房间,我就坐上我的飞行汽车,向实验室飞去。在2052年,我们已经把汽车淘汰了,我们造出了飞行汽车,飞行汽车的样子像飞碟。飞行汽车有三大好处:一是使用太阳能,污染较少;二是使用口令驾驶,开着省劲;三是装有自动避障系统,能自动避开障碍物。这种车还能模仿壁虎,可以使用脚上的吸盘爬墙,晚上就趴在墙上,这样可以节约停车地方。飞行汽车直接飞进了我的实验室,我刚停好车,我的助手就兴冲冲地跑了过来,他手里拿着一个矿石样本对我嚷嚷道:“我们的勘探队在地球二号发现了稀有金属含量非常丰富。”地球二号是我们发现的第二个原始星球,这个星球有许多矿藏。我急忙做实验,测试这块矿石样本,发现确实含有大量金属。
我的午休时间到了,先不跟你们聊了,拜拜。