微笑着生活作文
"人类是一个大家庭。我们都栖身在一个锦绣又神秘的地方—地球。而在地球上,我们人类都不能避免的事情就是—糊口。
《傅雷家书》中说:“人一辈子都在—低潮中沉浮,唯有庸碌的人,糊口才如死水一般”,“只要不外分使你紧张,低潮不外分使你颓废,就好了。”
这句话无疑是告诉我们:无论在什么时候,都要做一个坚强的人。无论遭受了怎样的起伏跌荡放诞,孤傲,都要保持对的不懈追求,对糊口的赤子。
奥斯特洛夫斯基以超人的意志,克服了意想不到的难题,投入文学创作之中。并在1930年着手创作长篇小说《钢铁是怎样的》。曾经有人这样说过:《钢铁是怎样的`》的创作本身,就是一场战斗。
那么,奥斯特洛夫斯基—这个瘫痪的盲人,都有着对糊口的斗争的勇气,敢于微笑着面对糊口。而我们—这些四肢健全的人们,有什么资格面对糊口的艰辛,糊口的难题?法国哲学家卢俊说:“糊口得最有意义的人,并不是年岁活的最大的人,而是对糊口最有感觉的人。”
而我的一位老师也曾经说过这样的一句话:“上有两种人,一种是名杨千古者,另一种是者。”所谓的“名扬千古“的人,也就是对糊口最有感触感染的人。敢于投入糊口斗争之中,去实现自己的弘远抱负与人生价值。如斯想来,””的人,不用我说,大家也都明白了。我还以为,有这样的一种人,他们的糊口庸碌无为,不敢面对挫折与失败。谁会愿意做这种人呢?
泰戈尔说:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”所以,无论碰到怎样的挫折与失败,都应该以准确的立场来面对糊口。