这次月考作文我只得5分。但我并不失踪,也未曾后悔。由于这是我预料之中的。我写的很消极。老师说我写跑题,只要我把标题问题换一下一定能得高分。实在对我而言,并没有错。由于那样写才能达到我想要的成果。“以微笑面对糊口”这并不难写,可近来我的心情并不好,本不写,但最后5分钟,我仍是草草写下这篇文章
以微笑面对糊口
看到这标题问题,我嘴角不由微微扬起。是我幸运呢?仍是我太倒霉?“微笑面对糊口”呵!我还能以微笑面对糊口吗?
试想失去了方向,经风暴摧残已不成样的扁舟。没有动力,面向茫茫大海,却是雾霭萦绕一片茫茫。你说,它还能以微笑面对糊口吗?我想不能,它能做的,唯有默默等待死亡。
承当年,成绩一直名列前茅,无邪活泼的我跟着叛逆期的到来,如今已沦为仲永二代,成日打闹,吸烟饮酒,大错少犯,小错不中断。使得身边关心我的人徐徐离我远去。那眼中灼烧着的但愿的火焰被我一次一次生生浇灭。如今,他们已对我彻底绝望。
我有过抱负,幻想过鹏程万里。心中的焰火也曾烈烈燃烧过,可那火焰就像但愿一样锦绣而易碎。三天打鱼两天晒网且不说,不出三两天,惰根又再次卷土重来,以压倒性的气魄侵噬我全身。我后悔过,也试着极力去改变,却乏毅力。“不要让等待你的人等待太久,不要让冷笑你的人冷笑太久。”这我也期盼过。可是我发现,我已徐徐习惯着碌碌无所为,终日得过且过,自甘堕落的日子。
于国不能效忠;于家不能尽孝;于友不能尽义。像我这种人还能以微笑面对糊口吗?微笑,只不外显得自嘲,所以微笑面对糊口还不如缄默沉静面对糊口,然后微笑走向死亡。
做人好累,不想微笑面对糊口,像我这叶扁舟只有微笑等待死亡。由于这对我对任何人都是一种解脱不是吗?
只愿下辈子我还能做人。那样我就能全力补偿那些期盼我的人。但人能有下辈子吗?