在班级中,我有一个人见人爱,花见花开的好朋友。她十分可爱,名字叫梁玥,人称“小玥玥”。
她大大而有神的眼睛,双眼皮,右眼角下方还有一颗泪痣。那小巧的鼻子,再加上点睛之笔一样的樱桃小嘴,显得十分俏皮可爱。小玥玥那灵动聪慧的眼睛,乌黑亮丽的头发,再有那脸上时时刻刻都挂着亲切的笑容,真的是足够“卡哇伊”了。
可爱的小玥玥十分乐于助人。有一次,组里的同学没有及时改完练习册上的错题,给组里扣了章。别的组员都对他投来责怪的目光和几句冷飕飕的:"怎么又是你,这都第几次扣了?你不知道组里都负了吗?你从来就没加过章!"那位同学笔尖轻颤,嘴巴一张一合的,仿佛像要说什么,可却什么也没说出来。只是鼻头红红的,头一个劲儿地往下低。不一会儿,几滴泪水就滴了下来,模糊了作业本的字迹。小玥玥见此状况,非但没有责怪他,还走过去用温柔的语气对他说:"这道题有两问,所以你以后要审题。你先看题目,问的是这道题在文中的含义,你先要找出这句话在文中的位置,然后结合它的文中义和深层含义答题。"直到那位同学自己说出了正确答案,小玥玥还用风趣幽默的语言说:"这不是挺聪明的吗?"那位同学终于笑了,对小玥玥也是千恩万谢。
可爱的小玥玥还十分善解人意。有一次下午分层时,班级中十分安静,只有同学们写字时笔与纸摩擦发出的声音和同学们交流答案的声音。这时一个因为改错而社团迟到的同学打破了这份宁静,因为她走的时候力气有点大,不小心撞到了小玥玥的桌子,小玥玥桌子上的书和笔袋都掉在了地上,因为桌子被带歪,所以书洞里的书散落了大部分。那位同学连忙道歉,小玥玥先是蹲下和她一起捡,而看到了她着急的神情后,就毫不犹豫地让同学先去上社团,自己收拾东西。望着玥玥默默下蹲的身影,我更佩服她了!
这样一个乐于助人又善解人意的小玥玥,这样一个卡哇伊的小玥玥,你爱了吗?反正我爱了,要交朋友的赶紧来,她很抢手的哟!