在论坛这次“让春天飞”征文活动中,我所写的散文《春到田埂荠菜香》获得一等奖,论坛让我写获奖感言。说心里话,我不知道该说什么。内心里除了激动,剩下的就是感谢了。因为我的嘴与我的文字一样笨拙。
首先,让我先讲一下对论坛的印象吧,我是去年3月8号开始在论坛注册的,可以说慕名而来,因为在此之前,有不少网友向我推荐论坛,推荐论坛中的文学版块,结果我去看了,果然名不虚传。每一个版块的人气都很旺。在论坛,让我感受到的是每一位版主都是那样的热情,当然,我光顾最多的就是文学版块,文学版块的几位版主不仅尽职尽责,对每一个帖子都能做到及时回复,自己还奋笔疾书,写出令人叫绝的贴文,可见几位版主的文学修养与文笔非同一般。这一点也是xx论坛的亮点,也是让我能够驻足的地方。
可以说是xx论坛丰富了我的业余文化生活,让我认识了那么多热情而富有文化内涵的四方朋友,也提高丰富了我的写作。我知道,是一个文化气息浓厚的小城,能写会画的高人不计其数。但在这次征文活动中,却把一等奖给了我一个文学爱好者,我心里清楚;之所以把一等奖给予了我,实际上是对我的一种鼓励,此次获奖,将激励我坚持不懈地在文学道路上走下去。在我枯燥平乏的日子里不荒废文字与心灵交流,也算是自己的一份有意义的收获吧!
我不是xx人,但我却把论坛当作自己的精神家园,我为自己能够成为论坛的一分子而感到骄傲与自豪,我更为我们的xx论坛而叫好!作为一个县级小城的论坛,能关注现实,关注民生,关注发展,关注文学,能举办这样好的活动,已经很不错了。在此次活动中,评委们又能公正、公平、实事求是的进行评奖,更是难能可贵!这并不是因为我获奖了,才说这样的话,因为我知道,这是很多论坛所做不到的。这也是“管仲故里,人文”的又一个注解。
颍之上,水之乡。不是江南。却是鱼儿肥稻花香。这就是我对xx的印象。悠久的文化传统和厚重的文化底蕴;在整个淮河流域是独树一帜的,在XX多年的历史长河中,孕育出大政治家管仲和现代著名文学家戴厚英等古今名人。这里有“东方芭蕾”之称的xx花鼓灯。有风光秀丽;令人流连忘返的八里河,我为美丽的xx而骄傲!
共饮一河水,同是一家人。一条颍河犹如一条丝带,把与阜阳紧紧相连在一起。无论是阜阳,还是xx,可以说你中有我,我中有你。既然喝的都是颍河水,那我们都是一家人,既然是一家人,我就不想再说什么客套话了。最后,请再次允许我向各位领导与评委们道一声:谢谢了。向论坛的各位版主道一声:谢谢了。向前来参加这次颁奖典礼的所有认识的;不认识的朋友们道一声:谢谢了。