这个星期天,老师让我们做一件孝亲的事。我是姥姥一手带大的,而我却没有为姥姥做过什么。于是我决定去姥姥家为她做一件事。
我到姥姥家时,姥姥正在吃饭,二舅也在这。原来是二舅妈不在家,姥姥担心二舅吃不好,就让二舅过来吃饭了。姥姥已经七十多岁了,二舅也有四十多岁了。但我知道,在姥姥眼里,儿女不管年纪多大,都是一个孩子。这就是父母对儿女的爱,今天我有了更深的体会。
姥姥看见我很高兴,她问我:“白惠,你咋这么长时间没到姥姥这来了?”我说:“最近作业比较多,今天我是来孝敬您,为您做一件事的。”姥姥笑着说:“你给姥姥洗洗脚吧,姥姥脚不臭。”我爽快的答应了,一旁的姥爷说:“别了,还在吃饭呢。”其实我也知道姥姥是在和我开玩笑呢!我看着姥姥的一头白发,说:“姥姥,不如我给您梳梳头吧?”姥姥点点头,说:“好,等姥姥吃完饭,搬个椅子坐好,你再给姥姥梳。”
吃完饭,姥姥脱掉身上的罩衣,搬把椅子,郑重的坐在那。我拿起梳子轻轻梳理姥姥的白发,心里百感交集。姥姥曾经为我做过多少事啊!我小时侯,姥姥说吹电扇不好,夏天的夜里就拿着扇子为我轻轻扇到半夜;我生病了,她就急得吃不下饭,睡不着觉;直到现在,有什么好吃的都要给我和妹妹送来,做了什么好吃的饭菜,都要叫我们一起去吃。而我现在只是为她梳了一次头,她就这么开心。
长辈是最容易满足的,他们对我们的要求并不多。孝敬长辈其实也很简单,我们可以从生活中最平常的事情做起,比如:梳梳头、捶捶背孝亲敬老,从我做起!