我最喜欢的玩具作文
最喜欢的玩具是一只可爱的电动替犬。
这只电动警犬是用塑料制的,一身金黄色的卷毛,像刚烫过似的。红扑扑的脸蛋,充满着活力。微微翘起的鼻子,好像能嗅到远处的气味。两只竖起的耳朵,好像在聆听什么动静。那神态,活像童话里那忠诚憨厚的狗卫兵。警犬的屁股后面有一个插头,只要接上电源,它就会发出汪汪汪的叫声;两只眼睛一闪一闪的,就像两颗小星星;随着它的身子不停地晃动,尾巴一摆一摆的,仿佛在时刻准备投人战斗。警犬能发出几种不同声调的叫唤声。有时,它柔声叫唤,像是迎接客人;有时,叫声又急又高,像是向主人报告异常情况;有时,叫声不止,像是发现了坏人,正与坏人搏斗呢。
记得有一天晚上,家里的人都看电影去了,我因为作业多而留在家里。我做完作业,洗漱完毕,正准备上床睡觉,忽然,从邻居王大妈家传来哐当、哐当的撬门声,我顿时警觉起来。为了壮胆,我把电动替犬抱在怀里,轻手轻脚地走到门前,透过门缝往外看,啊,糟糕!小偷正在撬王大妈家的门呢。怎么办?我很害怕,喊吧,周围没有人,我一个小女孩怎么对付得了?不管吧,也不行,难道服睁睁地看着王大妈家的东西被小偷偷走?这时,我忽然想到了电动警犬,连忙把电源接上,让电动警犬发出尖厉的叫声:汪汪汪!我继续从门缝往外看,那小偷听到这突如其来的叫声,惊恐地回头一瞅,慌慌张张地逃走了。
大约过了十来分钟,王大妈回来了。唉呀,我的门怎么被撬坏了!王大妈大声惊叫着。我赶忙跑过去,把刚才发生的事情,一五一十地告诉了她。王大妈高兴地说:谢谢你,陈劫!不,不用谢我,是电动警犬的功劳。我纠正道。对,对,应该谢谢你的狗卫兵。第二天,王大妈特意做了一朵大红花送到我家。我把大红花挂在警犬的脖子上,警犬显得更神气了!