我最喜欢的地方作文
每个人都有自己喜欢的地方,我也不例外。我最喜欢的地方就是——伊春恐龙博物馆。
周末,我和妈妈来到恐龙博物馆,按照博物馆地上的指路方向箭头,首先来到了第一站——时空隧道。这里有地球、月球、土星、金星……过了时空隧道,便穿越到了远古时代。先来到一处柜台前,里面陈列着一些单细胞动物。看看这化石,再读读上面的注释,使我了解了更多知识。接下来,我和妈妈来到了恐龙生活的地方,这里有梁龙、霸王龙……看!这霸王龙,脚踩着一只小龙,嘴里还叼着一只小龙,还时不时地发出吼声,真可怕。
然后,我们到了第二站。这里是一个巨大的展厅,里面摆放着好几尊恐龙化石,还有两块平头鸭嘴龙的骨头呢!看!那只恐龙,脖子长长的,头向前伸着,嘴巴也张着,似乎在怒吼。而且这里的恐龙有一只真骨含量居然达到了95%。真是好漂亮。
我们来到了二楼展厅,里面陈列着一些古代劳动人民的器具,还有一块棺盖呢!棺盖是用树皮做成的,在没有现代工具的情况下,一块树皮能取得这么完整,古代劳动人民的刻苦精神是值得我们学习的。接着,展现在我们面前的是一些昆虫化石,其中,最引人注目的就是那块蜻蜓化石。最后,呈现在我们眼前的是一块野猪化石和一块长毛象化石,都是非常漂亮的。
看完了这些,我和妈妈恋恋不舍的离开了恐龙博物馆。恐龙博物馆是我最喜欢的的地方,明年的假期我还要去参观的!