糖果的诱惑作文
在我童年的记忆长河中,有许许多多色彩斑斓的记忆之石,其中有一颗令我最难忘。
我四岁那年,养成了一个坏习惯——吃糖,每天不吃不行,一吃就上瘾,吃个没完没了。有时和院里的小朋友玩。不一会儿,一袋糖就吃完了。结果没几个月,满口的白牙变成了"黑牙”,一要东西就疼。不仅自己受罪,就连妈妈也为我着急。妈妈狠狠心便使出了绝招儿,强制我戒糖。
糖怎么“戒”不掉,不容易熬到地六天,我有忍不住拿出自己偷藏的舍不得吃的仅留的一块糖捧在手里我坐在门口的石阶上盯着手里的糖果发愣。怎么能让糖果回来呢?我眉头紧锁,想着各种方法突然,我心里有了主意,把它种下去,不是能找出 多糖果吗?
这么想着,我便悄悄地走院中的空地里,这儿踩踩、那儿踩踩,终于找到一块松软的泥土。就这里了,我找来一颗大钉子,低下身子,左手撑着地,右手举着钉子就往士里挖,汗珠像大云豆似的往下滴, 半天,我才挖了一个小坑,我拿出糖,轻轻地埋在了士里,“嘿嘿”,我露出满口的小黑牙偷偷一乐,背着手小晃一晃地回家了。
一天,两天......一个月过去了,可是糖果一直没有发芽,于是,挖开土一看,啊?我一下愣住了,原来糖已经烂了。
后来,妈妈知道了这件事,夸我是一个动脑筋的“傻孩子”。