外公家小小地果园里,各种各样的果树,一到春天,枝繁叶茂,百花齐放,五彩缤纷,呈现着一派生机勃勃的景象。
最让人印象深刻的是靠近围墙边的一棵葡萄树。小巧精致的葡萄架上爬满了葡萄藤。一张张圆圆大大的叶子,像一把把扇子。站在下面,好像有人在给你扇着风呢!清爽无比。顺着葡萄藤往上看,一串串葡萄花,花团锦簇,散发出淡淡清香。
也不知过了多少天,一串串的花团团,结出了一串串绿色的小葡萄,挂满了整个葡萄架。它们争先恐后地争着长大,你推我挤,躲在一片片叶子后面欢笑着。葡萄颜色由青绿色变成半青半紫,最后变成深紫色。没有熟的葡萄特别酸,熟透了的葡萄甜津津的。
终于,葡萄由青绿色变成了深紫色,长成了大葡萄,正笑着向我们点头,快来吃吧!
葡萄熟了,又圆又大的葡萄让人看了口水都流出来了。摘一个剥开皮,水晶般的果肉水滴滴的,放入口中,顿时,又软有滑的果肉,甜而不腻,清爽无比,叫人越吃越爱吃。这就是我非常爱吃的水晶葡萄,它很有营养呢!