糖果的诱惑作文
今天我就来讲一讲零食对我们的诱惑吧!有一些小学生都经常去小卖部买东西吃,其实小卖部的东西很脏的,但是人们对零食是少不了的,也不是说不给吃零食,但你可以叫父母带你去商场买零食,但绝对不要在小店买,因为小店的东西实在是太脏了,小卖部的门又是开着的,风一吹,灰尘就会进入那些什么没有封好的零食里面,到时候人们吃的全部都是灰尘,又会弄的肚子痛等现象,这是很不好的,所以我提醒大家千万不要到小卖部买零食,听我一句劝告:虽然零食好吃,但不要吃太多,要不然上瘾的。
记得有一次,我听同学说小卖部的零食又便宜,又好吃,我本来也不想去,可一听到是零食,就下决心要去,因为平时爸爸、妈妈都不怎么给我买零食,现在有零食吃了,我当然去!我听了经不起诱惑就和他们一起去了,我们买了许多零食,也觉得很优惠,也好吃,但是一回家我就肚子疼了,吐了许多零食,妈妈让我以后千万不要再吃街边的零食了我终于意识到了妈妈经常对我说的话:“要克制自己,不要被零食诱惑,以后别吃街边的零食,”从此以后我吸取了教训再也不到街边的小卖部去了。希望大家也吸取我的教训,不要再去街边买零食了,如果要吃的话,就在商场买,千万不要在街边买,希望大家不要吃太多零食。