糖果的诱惑作文
童年的生活绚丽多彩,如一幅美丽的图画,画中的每一种颜色就代表一件趣事。在我的色彩斑斓的童年画卷里,有许多颜色:红色、黄色、紫色、绿色……小时候的趣事数不胜数:别的小朋友是下课骑木马,我却是上课骑木马;别的小朋友喂狗狗吃骨头,我偏往狗狗嘴里塞苹果……这其中,最有趣的要数我种糖果了。种糖果?大家一定很奇怪,糖果是吃的,怎么能种呢?可我就是把我最爱吃的糖果种在泥土里了。
事情是这样的……
那是在我上幼儿园大班时,一次,学校放了长假,我和妈妈一起到乡下外婆家住了几天。一天,我独自在门口玩,几位扛着锄头、带着草帽的农民大叔从地里赶回来,只见他们一边走一边说说笑笑,“老王,今年你家收成不错嘛!西瓜大丰收呀!”“是呀!种豆得豆,种瓜得瓜嘛!”……种豆得豆,种瓜得瓜?一个念头从我脑袋里蹦了出来:“种什么得什么,那么我种糖果,也一定会得好多糖果的呀!听农民大叔的话准没错!”于是,我箭一般地“飞”到楼上,拿来很多花花绿绿的糖果,又找了一个空花盆,我跑到地里,挖了一大盆泥土回来。我先是用手在花盆的泥土里挖了一个小洞,接着把一粒糖果小心翼翼地放进洞里,又把旁边的泥土填了进去,填好后,我还有手压了压泥土。就着样,一颗、两颗、三颗……我种下了很多糖果。最后,我又用茶杯舀了一杯水,用手蘸了一下,放到泥土上方,水就像下雨一样“滴答、滴答”往下滴……
这以后,我常常去给它浇水。可是过了几天,花盆里还是一点动静也没有。一次,我正在给我的糖果浇水,妈妈走过来,好奇地问:“女儿,你在干什么?”“我种了很多糖果,正在给它们浇水呢!”妈妈一听,哈哈大笑:“傻孩子,糖果怎么能种呢?”我忙挖开泥土一看,糖果不见了,只剩下一片片粘粘的东西。我哇哇大哭起来……
这件事已经过去了许多年,但每当我回想起来,我还是会忍不住笑起来。