今天天气很晴朗,秋高气爽。我的心情很快乐,因为爸爸妈妈要带我和弟弟去奉贤的城市果园摘葡萄。
葡萄是我最喜欢吃的水果,去的路上我就特别期待,总是问爸爸到了没有。经过一个小时的车程,我们终于到了目的地。一下车,果园的主人就热情地迎接我们,给我们介绍了这个葡萄园的历史和来历,并告诉我们这里的葡萄被评为上海市民最喜欢的葡萄。
稍作休息后,我们就出发去摘葡萄了。一到葡萄园,我就被深深地吸引了。哇!好大的葡萄园!我挎着篮子,迫不及待地冲了进去。咦,葡萄呢?怎么一串都没看到?这时,园主告诉我们葡萄都躲在挂着的绿色小袋子里,因为这样可以保护它们不被虫子吃掉。
我打开袋子,一颗颗又大又圆的葡萄特别诱人,我忍不住摘一颗立即放入嘴里,真的是好甜好甜,还很新鲜。它是我吃过的最好吃的葡萄。我一边吃一边摘,经过一小时的战斗,我们采了满满一篮的葡萄,同时我也吃得很饱。
带着自己的战利品,我们愉快地离开了城市果园。