奶糖静静地躺在我的手掌心。我忍不住往肚子里咽了一口口水,“这该有多甜哪!”我嘟嘟囔囔。眼前奶糖糖纸上胖乎乎的大白兔好像在我眼前跳动,不停地引诱着我。里面的奶糖若隐若现,我紧紧地攥住,生怕奶糖真的像一只大白兔一样跳了出来。我的手和嘴痒痒的,伸向奶糖的两端,轻轻地,柔柔地,悄悄地把包装纸扭开。
我的眼前出现了一个可爱的身体,外面又有一层糯米纸,不过是能吃的,不然我会失去耐心的!我提起它,用鼻子嗅嗅,一股淡淡的奶香味直钻进来,我张大嘴巴松开奶糖,“嗯,嗯!”我用舌头搅一搅,发出赞叹,糯米纸开始化了,原本乏味的它,现在伴着奶糖的一阵阵甜味荡漾开来,我搅了一会,用牙齿咬了下去,有点儿硬。“为了品尝到最好的味道,用力咬!”我暗自想。奶糖有点儿粘,赖在我的牙床上不走了,我把奶糖嚼得“咂咂”响,它总算屈服了!奶糖开始发软,像加热后的冰淇淋,我不敢再用力——舍不得吃完。含在嘴巴里,让那甜味继续保持下去。我想:如果奶糖能吃了再长,长了再吃那该有多美妙!奶糖就剩一点儿了,我才极不情愿地动了动喉结,与这块奶糖告别了。