今天,阳光明媚,气候宜人,爸爸说要带我到葡萄园去采摘葡萄,我高兴的不得了,早早的就准备好一路上要用的东西,就等出发了。
快乐的心情缩短了漫长的路程,我们终于到达葡萄园了。迎接我们的是一位老爷爷,在爷爷的带领下,我迫不及待的冲向葡萄园,想尝尝葡萄的香甜。来到田地头一看,一大片葡萄园,一眼看不到头,一串串葡萄垂下来。
我迫不及待地一头钻进葡萄园,葡萄的颜色各异,形状也不一样,有的像紫水晶,有的像玛瑙,还有的像珍珠,都那么惹人喜爱。在阳光的照耀下,一串串的葡萄晶莹剔透,让人忍不住想吃个够。我急忙伸手要把这串葡萄摘下来,爷爷连说不行,必须用剪刀才可以,爷爷递给我们一个大篮子和一把剪刀。我按照爷爷的方法去做,一手托住底下,一手拿着剪刀,只听“咔嚓”一声,一大串沉甸甸的葡萄就乖乖地落入我手中,我兴奋极了,立刻分给大家吃,我们吃的可高兴了。不一会儿,我们就摘了满满一篮。我也汗流浃背了。
付完钱,我们提着葡萄依依不舍地离开了葡萄园。今天,不仅体会到收获的喜悦和快乐,也体会到农民伯伯们劳动的辛苦和汗水。