我低着头沉默,筷子一动不动。屈然看我脸色不好,用眼神阻止他继续说下去。
我控制好情绪,继续满不在乎地说,没办法,谁让我曾经那么二呢。可是现在我终于知道了天涯何处无芳草,又不是天下男人都死光了只剩他一个,我看你就挺不错的,人又高又帅……
屈然在一旁瞪大眼睛惊恐地看着我。
哎呀,一时不察,开玩笑过头了。我对屈然抱歉地笑笑,说,开玩笑。
真是的,我何小雅再缺男人,也不能抢好闺蜜的暗恋对象啊!
吃完饭要回宿舍的路上,我没精打采地走着,忽然间屈然猛地拽我,我回过神来,抬头看到屈然兴奋地指着前头迎面走过来的一个女生,对我低声说,看见没,这就是杨洛的小女朋友,她叫丁娜。
我顺着她的目光看过去,前面就是一个笑意盈盈花枝招展的女生,头发染了色拉了直,抹着浓浓的眼影,走起路来很有气质。我盯着她的脸看的专注,我想找出她脸上身上到底有什么我没有的东西让杨洛那么迷恋,可是不一会儿那个女生就看过来,我才发现我的眼神太直白太露骨了,然后我就对那个叫丁娜的女生笑笑,转移了视线,擦肩而过。
唇角微微扬起,我嘲笑自己,也嘲笑杨洛。
杨洛啊杨洛,枉你学习那么好,怎么眼神这样不济呢?你谈恋爱也就恋爱了,干嘛要找这种大街上一抓一大把的女生呢?
一瞬间我茅塞顿开。是不是,就像我迷恋杨洛那样无可救药,所以他也无可救药地迷恋那个女生?不是说最好的就一定会喜欢,但在他眼里只有她才是最特别的。其实一直以来,我不过是个路人甲,连个女配角也不是,却还一直奢求得到女主角的戏份,真天真,真可笑。原来,这一年多的时间,都是我自作多情伤人又伤己了!
抬头仰望天空,眼睛里并没有泪水。我看到湛蓝的天空,漂浮着几缕白云。天气如此美好,我怎么能想与自己不相干的人呢?
或许从qq上告白失败那一刻起,杨洛就已经走出了我的世界,我们再也不相干。
喜欢上他很简单,那么也就简单地忘掉他吧。
我努力微笑,转过脸对身旁的屈然说,然然,叫上安微程惠,这个周末大休我们去逛街玩去!