明亮的阳光照耀着我们的学校,美丽的迎春花,芬芳扑鼻的紫薇林,凉爽的绿色长廊和巨大的石榴树组成了光彩夺目的校园嘉善实验小学。
清晨,我漫步在操场上,迎面而来的是芬芳扑鼻的紫薇林散发出的清香。紫薇花的颜色是各种各样的,不信你瞧:有些红的似火;有些白的似雪;那粉红色与紫的花朵多么像一只只在半空中自由飞翔的小蝴蝶啊!在远处一看,多么像一串串在风中舞的葡萄林,走近一看,又像一位位婷婷玉立的小仙子在一片片绿叶上蹦来蹦去。说到绿叶这多么像大自然这位魔术师留下的痕迹啊!忽然一阵微风吹来,紫薇花如同一片片五彩缤纷的花在空中舞动。啊!这一片紫薇林简直是花的海洋!
走着走着,我来到了绿色长廊,远远望去,它就像一条条飞龙盘卧在校园的一角。当我走进去的时候一股凉爽的风迎面扑来,就比如来到避暑山庄。快看快看!在长廊的柱子上刻满了鲁迅、龚自珍等其他名人的诗句及名言。读着,读着,我仿佛进入了他们的世界,和他们促膝长谈。忽然我眼前一亮,原来在长廊的末端有一棵巨大的石榴树,地上洒满了不知名的小红果。走着,走着,我又看到了迎春花,那一条条绿色的枝叶多么像仙女的头发呀!
每个人都应该有一双发现美的眼睛,因为美无处不在,就连我们天天见到的学校都蕴藏着那么多的美。