春女在微风中轻盈而来!燕子开始低吟,袁野穿着新绿的衣服,大地沐浴在阳光里,一切都充满了生机。在这个美丽的春天,我来到山上看春天迷人的景色。
刚来山上的时候,有美丽的花草,让人心旷神怡。我沿着狭窄的小路走上台阶,走啊走。我惊讶地发现,路边的花开了,夹杂在绿草中,伸展得像无边无际的棉缎,耀眼得像天上的彩霞,艳丽得像天上的长虹;五星花红如火,多可爱!它们的花瓣有五个角,从远处看像一颗闪亮的五角星。乳白色花心附近有几根细如线的细丝。微风一吹,雄蕊就像弹簧一样不停地抖动。远处,油菜籽的波浪在油菜籽的金色海洋中翻腾!在它们身上,成千上万只五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,展翅飞翔,向太阳炫耀它们的美丽;白色的山茶花如水晶般透明,如高山瀑布溅起的水花般清凉透明;樱花开满了绿色的山坡,风吹过,就像白色的雪花从天而降,给人带来幸福和快乐。
我们又上去了,一大片绿茶地出现在我们面前。然而,怎么会有帽子在上面移动呢?哦,原来奶奶们都在勤勤恳恳地采摘茶叶!他们不停地把嫩绿的叶子放进篮子里,脸上流露出收获的喜悦。
什么是“叽叽喳喳”?哦,是燕子。好像是春姑娘在让他们把春天美好的音乐写在电线杆上!小青蛙又在唱歌,仿佛在说:“春天来了,美丽的春天又来了!”
春天是希望的使者,生命的耕耘者,画卷的绘制者,也是我们最喜欢的季节!