周六下午,我闲着没事,就突发奇想要去看夕阳!我家离太阳“近”,没有高楼挡着,每天都可以目送太阳“回家”睡觉。
傍晚,太阳早已散去了午时的光芒,已经有一半藏进了西山,渐渐出现了霞光,照得天空五彩缤纷,白白的云朵都变成了橙色!而太阳才是真正的变色大师,它一半是深红的,一半是桔色的,还有一半是红中带黄,桔中透红的颜色,我情不自禁地鼓起掌来,它像是一个粗心的小画家将调色盘打翻了,让它染上了色,那颜色是多么自然啊!是人们无法调出来的颜色……
又过了一会儿,夕阳红得似血,那些云彩也渐渐散去了颜色,显得夕阳更红了。像红苹果还是红气球?不,都不是。难道它不像是由成千上万甚至几亿滴血绘成的吗?那场景让我不知道该怎样用语言描述了!它的美,深深地震撼着我的心灵。
最后,太阳也该“回家”了,它渐渐地,渐渐地淡了下来,云朵渐渐地散去,它淡得真美,像姑娘的脸,这时鸟儿飞过天空,它们也是淡红色的,它们也映着夕阳的颜色,仿佛一切都停止了,而小画家调的颜色也慢慢淡去了,这似乎是个美丽的收尾,最后一道霞光闪过天空,东边已明月东升,漫漫长夜开始了。
我相信,明天的夕阳一定会更加美丽喔!