上个星期五,早上老师说:“今天早上我们要体检。”我们顿时议论纷纷,有的说:“太好了!”而有的说:“啊!又要体检了,真烦人!”我不知道他们的说法为什么不一样?等我们的话声一落,老师又说:“现在还没有轮到我们呢,马上开始早读,也可以给我背书。”老师的话声一落,我们便开始行动,老师要会背的课文我还不会背呢,所以我要给老师背书。
快到我了我十分紧张,我正要给老师背这时体育老师来了,这时我才松了一口气。体育老师走过来给我们的班主任说:“马上就轮到你们了,你们快点准备。”体育老师说完便走了。我们班主任叫背书的回位,不背书的安静。老师把体检表发给我们,然后老师让我们排着队,老师带着队走向操场。
我看到了操场上有很多老师都坐在两个垫子前面,我不知道他们坐在垫子干什么?这时我听到老师说:“两个人一组,一个人做仰卧起坐,一个人按着腿。现在开始。”我和袁浩一组,我先做,袁浩帮我按着腿,我双手放在腿上,听到老师说:“准备。”我才把手放到头上,同时和我一组的袁浩用劲按着我的腿。老师说:“开始。”我就迅速地抱着头做了起来,我做前20个都很快也不累,但是,当我做后面几个时我慢了下来,快做不动了,我在心里对我说:不到最后一秒钟我不会停下来的。我听到老师说:“还剩一秒。”这时我猛地一起一共做31个,该袁浩做了,我帮袁浩紧紧的按着他的腿,袁浩也是一开始可快,但又慢了起来,这时,我对他说:“袁浩快点、快点。”一分钟过去了袁浩一共做了41个,我看他比我做的多我就在心里想:50米短跑我一定要超过他我们准备着50米短跑,到了我们这两组了-----我、袁浩、任大伟、张成龙。我心里没有想其他的事,我放松自己的肌肉,老师说了一声:“准备”,这时我才绷紧自己的肌肉,哨声一响我们像利箭一样,飞出去了,谁都不让谁,每个人脑子里都在想:一定要赢!结果出来了:和我一组的袁浩用了9秒18、我用了8秒25、张成龙用了9秒36、任大伟用了10秒12这时我感到了胜利的喜悦。我们的体检结束了,我十分高兴。
现在我知道了我们班的学生想体检是因为可以以少上一节课;而不想体检的是因为太累了。