“一二三四,五六七八。”“二二三四……”这是我们舞蹈时打着的节拍。
进入十一没有一个月的时候,我因为舞蹈技能测评而被吴老师招进了校舞蹈团。而上上周四,我就正式参加舞蹈团排练了。
首先,我就惊叹于学校的硬件水平:一个并不算大的舞房却拥有细致的木地板;专业的灯光仪器;被擦得锃亮的玻璃……这些都令我向往,我感觉我的眼睛都在放着光。而校舞蹈团的软件实力也不差。校舞蹈团的同学们排练的一套中国舞着实令我眼前一亮!套路中间有跳转翻的技巧,还有巧妙的队形变换,整套套路动作衔接地十分流畅,套路动作与音乐配合也特别完美。这一场舞看得我酣畅淋漓。校舞蹈团其中有显而易见的几位专业特长的学姐,担当着类似领舞的位置;当然也有几位基本功不算太好的同学,同样显而易见;而他们的努力也十分突出。这些方面都在引诱我参加校舞蹈团,也成功地将校舞蹈团在我心里站定了位置,我瞅了一眼窗外,正午的太阳是那么的辣,那么的晒。而我眼前的同学们却继续一遍又一遍地跳着。我又欣赏了舞蹈团的爵士舞的排练,心里也为他们叫苦。一群从小练习中国舞、古典舞、民族舞之类的的同学在这练习着跟中国舞没有任何关系的流行爵士!而对于完全没有接触过爵士的他们来说,跳成这个样子已经非常不容易了!看着他们那一张张布满汗珠的笑脸、紧绷这的躯干……这些付出都是得到美好结果的经过!
下课铃响了,又一节舞蹈课结束了。我背上书包,走向下一间教室。心中却乐滋滋的,舞蹈团就是被我发现了一个新大陆。然而十一很大,需要我探究的东西还有太多太多。我在心里默念着:“付出,是得到美好结果的经过!”