我们学校的新鲜事作文范文
这个星期三的下午,我们学校开展了一项火灾实地演练活动。同学们都觉得很好奇,因为这是我们学校第一次举行这项活动,可能是因为前几天河南周口地区发生了4.7级地震的原因吧,前几天老师就已经让我们准备一条毛巾,以及火灾发生时应该怎样自救得一些小常识。
下午第一课,同学们正在聚精会神的听语文老师讲课,突然听见后面的同学喊了一声:“老师着火了”!同学们听了表情既激动又严肃,所有人的目光一下子投向了老师,我们在等待老师的口令。这时候我看见窗户外面的浓烟,就感觉是真的着火了,我有一点害怕,当我还在想的时候,听见老师大声喊了一声:“同学们敢快把毛巾拿出来,唔住口鼻,把坐的登子挪到卓子底下,这样后面的同学就可以用最快的速度逃出去了。我们按照老师说的方法,同学们弯下身体靠着墙有秩序的向楼梯走去,我看见别班的同学也是用同样方法往楼梯下走,一点也不乱,这时候楼梯里到处弥漫着烟,眼睛呛的都有点睁不开了,我顺便瞄了一眼冒烟的地方,什么也看不见,就这样我们已最快的速度来到了操场上,按平时排队的先后顺序站好,同学们看看自己前后的人是不是平安来到队里啦。这时侯操场上已经人山人海,大家都在互相讨论刚才逃离现场的过程,我听见一个高年级的女生在和她们班同学说:“有个一年级的同学由于过度紧张,有的都被吓哭了,当时她正好走到旁边,对小同学说,不怕姐姐带你走”,听了同学的话,她紧张的情绪马上放松了,牵着大姐姐的手快步走向操场,听到那位同学讲的,我也被感动了,我的目光停在了这位同学的脸上,心里想:如果我碰到这种状况,我想我也会象刚才那位同学一样做。正当我还在思考时,被同学们欢呼声打段了,大家把毛巾纷纷抛向了空中,湛蓝的天空变的五颜六色,这时的操场沸腾了。
过后,我们回到班里,又开了一个班会,我们班长走上讲台,为大家讲当火灾、地震发生时,应该怎样自救,如果在学校时,可以躲在桌子下或书包下。如果在外面千万不要站在桥底下,电线或重量较大的物体下。
通过这次演习,我学会了许多知识,有许多人在发生地震、火灾的时候失去了宝贵的生命,生命是保贵的,一个人的生命只有一次,我们要珍爱生命。