元宵书400字优秀作文
日子一天一天的数着,我终于盼到了元宵节,盼到了那商店门前挂着的猜灯谜的纸条……农历十五元宵节,又称“上元节”、“春灯节”,是中国民俗传统节日。正月是农历的元月,古人称其为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。又称为小正月、元夕或灯节,是是春节之后的第一个重要的节日。中国历史文化悠久,疆土广阔,民土人情,所以关于元宵节的习俗在全国各地也不尽相同。其中啊,数吃元宵、猜灯谜、赏花灯、舞狮子是最受人们喜爱的几种过节方式了。
傍晚我和爸爸妈妈一起上街这里逛逛,那里瞅瞅,感受到了浓郁的节日气氛,等待夜晚的降临。在这期间,数我们猜灯谜的时候最有趣了。我们来到了“三家电”门前,我忽然看到了有挂灯谜的纸条。哟,人真不少!我拉着爸爸妈妈跑到了跟前,看着这一条条灯谜,忽然来了兴趣。“无——例——外”猜一字:——我在手上比划着写着,半天还是没有什么收获。可是妈妈一看这条字谜,在手上比划了一下,好像恍然大悟了一般,忙叫我叫到跟前,俯在我耳上说:“d——ai,歹”于是我忙拿出已准备好的小本子,记下它的号码和答案,急急忙忙奔向已排起好长的队伍……果然老妈“智高一筹”,猜到的是正确的答案,顺利的得到了一个奖品——一个喜庆的、大红色的灯笼,灯笼上一个大大的“福”,将意味着我家在新的一年里,家和、爸爸妈妈事业顺利、我的学业节节高!