冬天作文400字优秀
我的家乡是东北的一个美丽的小城,这里一年四季都充满画意,喜欢家乡的景色,迷恋它的风土人情,我令我最最难忘的是家乡的冬天,喜欢它那洁白的雪花。
每当秋风把最后的黄页吹落,冬姑娘便飞舞着轻盈的身子,用白色的画笔涂抹着大地,愿望群山像舞动的银蛇,城边的小河被寒冷的冬天冻成了“滑冰场”一群小朋友在那里滑冰,嬉戏。
我爱家乡的冬天,还因为这里的冬天有特别的美食,不必说大街小巷那一串串红似火的糖葫芦,也不必说那一口咬到心里的冻梨。一家人坐在家里吃着热腾腾的火锅更是亲情无限,暖意融融。
雪后约上三五个小伙伴来到室外堆雪人、打雪仗,到滑雪场滑雪,到滑冰滑冰......开心放松的玩耍,让你忘却了冬日的寒冷,一点也不觉得冷,经常让我玩的开心极了。
家乡的美景说不完,家乡的冬天让我迷恋。我的家乡有这样的神奇,你不想来看看吗?