委屈五年级作文
妈妈,我要对您说一件事情,这件事情一直埋藏在我的心底,不敢说出来。
那是一个阳光明媚的星期天,那天,您告诉我要带我出去玩,我可高兴了,可是在出门前,您要找东西,于是我就在旁边静静地等待。等您找完以后,发现自己的十元不见了,您就认为是我偷的。顿时,我的心里像被浇了一盆凉水一样。我赶快解释,可您不信,我是一个好强的孩子,我不让我的眼泪下落。我再次大声解释的时候,您还不相信,便用皮带抽打我,我的身上留下了一道道血痕,我实在忍不住了,开始哇哇大哭,妈妈一边抽一边说”下次还偷钱吗?我不是心痛那十元,而是你小小年纪就偷钱,长大还得了“,我大声说呜呜,我没有偷钱啊!为什么认错?”“还嘴硬!”说完,妈妈您又加大了力度。过了一会,您打累了,我迅速跑进房间里把门锁上。现在,我的心充满了委屈:为什么就那么认为是我偷了十元钱呢?为什么钱不见了,就要怪在我身上呢?为什么就不能相信我呢?这是为什么?过了几天,我依然在生气,对您不理不睬的。但谁知,您在自己的衣柜里找到了这十元。这下我终于清白了。
妈妈,其实我的心里已经不怪您了。我只想要您相信我。你只是想要我做一个正直、诚实的人,但你不能冤枉我。我也一定会做一个正直的好孩子的。