有一件事,一直藏在我的心里,几乎没有几个人知道。不过,事已隔一年,我决定将它说出来。
去年的一天,我和弟弟两个人在家。因为弟弟感冒了,姑姑要出去买东西,弟弟吵吵闹闹地说他也要去。在姑姑的劝解下,弟弟总算消停了。不过我也因此落了一个“看守人”的任务。弟弟在床上看了一会儿电视,转过头来对我说:“姐姐,我要吃石榴。”我厉声制止:“不行!你感冒了,再吃就要去打针了。”“不要,我要吃,就一点,不会多吃。”弟弟撒娇地对我说,可我还是不给他吃。这下他可生气了,小脚一上一下地击打着床,发出一声又一声刺耳的声音。见我没反应他又用手来敲打。“停!”我大声喝止,看他嫩嫩的小手变得红彤彤的,心不禁软了下来,心想:“一定很痛。”“行了,我去拿。”石榴“上桌”,我一粒一粒地剥下来,刚剥完,弟弟就抓一大把塞进嘴里,没嚼几下就吐出来。随后一大盘石榴被秒杀了。我生气地看着,可他不理我,我彻底地失败了。
晚上睡觉时,弟弟剧烈地咳嗽,姑姑生气地问我:“中午吃了什么了?”听到我的回答后,姑姑捏了我一下说:“谁让你给他吃,不知道他感冒了吗?你这个姐姐这么当的!”我灰溜溜地走到厨房,双手环臂,坐在椅子上哭。明明不是我做的,是弟弟要吃,为什么不听我说……
哇,说出来可真舒服,一个人憋在肚子里可真难受。如果你也有不开心的事,也说出来吧。