写历史人物作文
古人不远我最喜爱的历史人物古人不远我最喜爱的历史人物
历史上有许许多多的著名人物,他们都为人们做了不小的贡献,他们的事迹影响着一代又一代人,他们的事迹也使一代又一代人从中感悟到一些道理,使这些人成长、进步。同样的,他们也深深影响着我,尤其是他。
春秋晚期,孙武铸成了世界上最早的兵书《孙子兵法》。孙武也正是兵家的鼻祖,也是一位杰出的军事家,他的《孙子兵法》对后世的影响也极大。
当前我们看到书店里的琳琅满目的书籍,我们阅读时很容易,可谁又能想到作者是怎样绞尽脑汁来写成这本书的呢?作者用了多少心思呢?这是现在,科技技术发达的现在,写书还是那么不简单,更别说是一点科技技术也不存在的春秋晚期了。
当时,孙武为了铸书,放下了当前的一切隐居深山,边种田,边写书。当时的环境、条件都不好,但他却在那样的环境下写出了这么一部有巨大影响力的著作。这背后的辛酸、困难我们也可想而知。
孙武他为了写书退居山林、独自生活的行为深深触动了我。他的精神品质值得我学习,光是他独自生活的勇气,就值得我学习。
这不禁引得我的深思。想起以前懦弱胆小的我,我不由得红了脸。
那天,我自己一个人在家,饭也没的吃,生病了也不知道去看医生,黑暗里,只听见我躲在被窝里的啜泣声,一点小声响就被吓得魂飞魄散。比起孙武,我太懦弱了,如果一直这样,我一定会离成功越来越远。
铸任何一部书,都需要非常渊博的知识,孙武一定非常认真。与他相比,我对于学习就是一点也不重视,非常懈怠。
记得小时候,我学习成绩出现了波动,便放弃了。作业一塌糊涂,上课也不认真听讲。后来,对学习上了心,成绩有了一点提高后,又沾沾自喜。成绩无疑又是一落千丈。我对于学习一点恒心也没有,一点认真也没有,如果孙武也像我一样,那么就没有这不影响极大的兵书了吧。
直到我看见了孙武的故事,我才有了深思,有了感悟。我感悟到了许多,要想成功,恒心、毅力是必不可少的。要想成功,一定要接受住困难的考验,在困难中成长,强大自己;在困难中锻炼,磨练自己。是他的事迹让我懂得了这些,是他让我成长,使我进步,使我懂得了如何走向成功。