脱下湿漉漉的军装,穿上热乎乎的球鞋。累了,我躺在床上放松,吹着空调,回到了“宫殿”。突然,这几天训练的画面出现在脑海里,教官的声音也出现在脑海里。刚开始的时候,我厌倦了教官,直到离开,这让我学到了很多在六天的营地生活中,在课堂上学不到的知识。
我记得梁潇出发前说过:军训结束要评估。我们答应老师和导师争取一等奖,但是行动起来没那么容易。
军训第一天,大家都很好奇。虽然只是一些简单的动作,但还是远远不能满足教官的要求。艰苦训练的前五天过得很快,要练。
阅兵是我军训最难忘的地方。
我们带着激情在早上开始训练。午饭后,游行将开始。训练这么多天就是为了这一刻,自然会有点紧张。我们班答应老师拿第一。教官说,“只要我们大声喊口号,多走一点,就能做到。”初二四班宣布进体育场的时候,我们班的人都很着急,怕走不好路。但是我们不能这么做。我们应该表现出信心。这次喊口号,我听出大家都在声嘶力竭地尖叫,走得很好。想想我刚开始学向前走的时候,因为走不好路被教官骂了一顿。和现在比,差别很大。教练在台上使劲给我们鼓掌,我们很开心。
接下来我们表演军体拳,是以等级为基础的。在我们把军体拳打得很好很标准之前,早晚都要花时间休息。从军体拳入门到二年级结束,我们都做的很好,最后公布成绩的时候,我的心都提到嗓子眼了。当宣布最好的班级是初中二年级二班时,我们心都碎了。我在想:为什么我们这么努力也不能超过二班?我从心里为教官感到惋惜。教官对我们那么好,我们却没有拿第一。教官说:“没关系,尽力就好。”带着歉意,我回到宿舍收拾东西准备离开。我以最快的速度收拾好行李,跑下楼去和教官合影,说再见。
当时我们班楼下只有两个学生,班主任和教导员。我们请班主任给我们拍了一张照片。心里有一种说不出的滋味,舍不得离开。从第一天到最后一天,发生了很多意想不到的事情。我们拉近了距离,改变了看法。很多人都哭过,但我也想哭,但我在这里学到的最重要的是坚强。眼泪解决不了问题,只能在心里默默思考。
我们怀着沉重的心情上了公共汽车。门口,所有的教官都排着队向我们告别,有的留下了眼泪。军人不容易流泪。这就是感情的力量。
军训的感觉就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。虽然教官有时候对我们很刻薄,但还是想对你说谢谢。我永远不会忘记这次军训!