微风习习,常大的操场上迎来了一轮红日。学生们整齐地排列着队伍,绿色的军装好似在操场上铺成了一层崭新的绿地毯。
“一,二,三,四”响亮的口号响彻云霄,那整齐的步伐彰显了常大新生的蓬勃气息。
教官们汗如雨下,他们不辞辛苦地训练着我们,可是教官们没有喊一句苦,没有喊一声累。
教官们用自己的行动告诉我们:莫要害怕苦和累,烘炉出好钢。
我们为教官鼓掌,向教官致敬。
军训,是一种历练;军训,也是一次成长;军训,更是一次与自己的较量。我们在军训中蜕变,成长,磨练意志。
我们由懵懂无知的少年,正在蜕变成一位有着铮铮铁骨的好男儿。
我们在军训中成长,成长一位懂团结,知友爱的新青年。
来自四面八方的兄弟姐妹,汇聚于常大这片海洋。我们,将在这里成长,我们将在这里飞翔……
夕阳西下,远方的落日为今天画上了圆满地句号,而我们,坚信,常大明日更加美好……
经过训练场上的艰苦训练,意志的提升是肯定的。但我认为收获最大的是我们逐渐认识到团结的力量足以打破常规,实现突破。
当竞争出现时势必能激起两队人的斗志,当整齐的步伐踏出,当震天的口号喊出,所凝聚的是集体的力量,所迸发的是昂扬的斗志。就算平时自己人再怎么打闹嬉皮,再怎么互相拆台,到了关键时刻虽然顽劣依旧不减,但矛头都指向了对方。我们迎接对手的挑衅,所有人都咬着牙,屏着一股不服输的劲,我分明看见那家伙通红的脸上写满了挣扎,但他却屹立不倒,因为她早已让两遍的人死死架住。架住的不止是队友,架住的也是对生理的渴望。十分钟的计时结束时,所有人都瘫在地上,但他们坚守住了荣耀,团结了力量。
狂风虽能将大树连根拔起,可却挂不断始终团结坚守的根。
早在没有进入大学前,就听说过军训是如何的艰苦,如何的难以让人承受,而我们似乎很幸运,这几天连续的下着小雨。虽然这小雨并没有让我们受到太多的炙烤,反而有丝丝习风为我们吹散些劳累,但这并不代表着我们就不再军训或者军训毫无意义。
短暂的几天军训过后,的确,我们改变了。在军姿中我们体味了军人的挺拔,挺拔的脊梁。确实让我们这些习惯了耷拉着背的学生感到腰酸背痛,但那股子气,给我们以一种向上的姿态,能够在这些天中成长,再成长,用雄伟的姿态向世界宣告我们正青春,正成长。唱军歌,拉歌也不仅让我们体味到了军人的豪迈,还有钢铁柔情。或许,我们并不能完全理解这些军歌,但是仅凭着这铿锵曲音就已经让我们热血沸腾,暂时放下身上的书生之气,用我们喊到沙哑的声音宣泄着心中的豪迈之情。在叠军被的过程中,我们体味着军人的细腻与耐心。
还有许多我们未曾发现的军人的优秀品质,我们正在寻找着,追寻着,努力成为一名伟大的军人。
虽然军训终究会过去,但军人的气质定会在我们身上保留。