何为心得?我亦不知,或许是用心过后的体会吧。奥运正热火朝天准备闭幕时,我们新高一定军训才真正开始了。三年一次轮回,三年一次感动,等待在这三年来这一刻的刻骨铭心,当新校长戴着墨镜奇异登场的那一刻,我知道命运的典章在此刻开始。要再回首一次吗,还是就此坚定的向前走呢?站在人生的转折点上,每一秒都珍贵的不想失去,因为我们知道,这一秒的拥有,下一秒就要分离,转动青春的轮盘吧。我们,和,你们,坚定着,相守这宝贵的高中三年。那一声哨声,把我带出了无尽的遐想,那整齐的队伍侵占了我的眼睛,像一场突如其来的阳光,灿烂得让人无法招架,烧灼出震撼,绿,很绿像14棵苍天大树,有一种要直插云霄的气势,军训第一天正式开始,今天的天空是迷离的蓝色,头顶是一片火红。在这个刚刚组成的班级,在这火热夏天,在蓝天下,经受着考验,这四天里得以融合。稍息,立正,在我眼前看来绝对不算什么,不就是站,这有什么难的,有谁还不会站啊,但经过一个上午的训练,完全改变了我幼稚的想法,给予我很大的震撼,原来即使是站怎么小的事情,也有那么多的细节,站直,抬头,挺胸,直颈,上身微向前倾,应该说站也是一门学问吧。在太阳公公的“关照”下,我们并没有支撑得太久,没过多久,我们班的两个同学直接扑向了大地妈妈的怀抱,在大地妈妈的怀抱里享受清凉的爱抚,只有我们还在接受阳光与“绿树”的洗礼,似乎如此,才让我们多多少少了解军人的不易。看!每个教官都板着张扑克脸,阴沉的脸让人有种阴森森的感觉,当时,我还想着就是军人特有的严肃,如果听我说到这里,你就认为教官给人的感觉太恐怖,那我只能说一句:“你错了”。如果说最快乐的时刻,那就当数15分钟的休息时间里,每个教官成为了这一时段当之无愧的主角。也被我们称为“教官之特技表演”,侧卧,前卧,后空翻,可谓是精妙绝伦,如果你对此还没看够,那我们就一起来参加绝无仅有的教官与学生的“双簧拉歌会”一声声“来一个”“来一个”完全走校园风路线”。各班互相向别班拉歌,声势浩大,可比2015的超女比赛,虽然由于时间关系我们并没有机会亲耳听到教官“天籁”般的声音,但又有什么关系呢,总有机会的,我想如果校长也参加,来个全民大参与的话,那一定很有趣,经过了对于我们来说短暂的休息,我们又不得不接受训练,我们的教官有个很怪的规定,那就是如果做错动作要打报告,我一直想问为什么?到底为什么呢?郁闷,难道是教官想让我们认知自己的错误吗?或许是吧?唉,我想到还真多。嘻嘻……四天的军训即将结束,还真有点怀念那太阳下火辣辣地感觉,这次军训给予我们的有身体上体力的加强,但更多的则是心灵上的陶冶。高一,一个全新的开始,我将以一个学习者的姿态,在厦门最美的地方,学习,生活,学习互帮互助,友好相处,不让父母为我担心,做一个新时代,社会需要的中学生。