我爱冬天的雪作文
秋去冬来,在冬天里,孩子们最期盼的就是下雪。由于它把冬天变成了一个粉装玉彻的世界,变成了一个美不胜收的世界。
早晨一起床,就看见外面大雪纷飞。像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英绒毛的雪,在风中飘动。远眺望去山上的石头也笼盖着白雪。似乎有一群白色的小牛在吃草,似乎有几只白色的狮子睡在雪地里,似乎有几只白熊,正预备冒雪爬山呢!
我把手探出窗外,雪花飞到了我的袖口上,我睁大眼睛,入神的赏识着它们。每一片雪花都呈六角形,那些角有星枝状的,针状的,柱状的……真可谓是千姿百态。雪下个不停,像是挂起了白茫茫的雪帘,地面上也似乎是铺上一层厚厚的地毯,房屋也戴上了帽子,大树上开满了“梨花。”一切布满了诗情画意。
“瑞雪兆熟年!”第一场雪会使庄稼有个好收获,来年硕果累累,农夫伯伯一定会大喜过望。