我爱冬天的雪作文
纷纷扬扬的雪花,从空中缓缓落下,将整个世界变成了纯白的冰雪王国。面对如此美丽的景致,包竹青同学忍不住诗兴大发。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬天给人的感觉是萧条肃杀的,失去了绿意的它给人感觉灰蒙蒙的,充满了压抑凄凉。可是,如果细心观察,便会发现,冬也有冬的灵动。这不,伴着呼啸的刺骨北风,千千万万的小精灵从天而降,它们肆意飞舞,用自己的身躯覆盖住广袤的大地,塑造了一个洁白无瑕的世界。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”世界变样儿了!瞧,原先光秃秃的树枝全部“开花”了,屋顶全都统一地戴上了白色的帽子,田野盖上了厚厚的棉被,自行车座儿、露天的凳子等全部裹上了坐垫……如此美景,点燃了大家的激情,萧瑟的世界变得喧闹起来。一阵阵银铃般的声音回响在静谧的大地上,宛如平静的水面乍现几朵水花,让整个水面都活了起来。追逐打闹声、开怀大笑声、吆喝呐喊声……各种声音汇集在一起,形成了欢快的大合唱。因为冬雪,孩子们、大人们都拥有了一个欢乐的世界。
“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”田野上的雪,则勾起了农民伯伯们的期盼。片片雪花落在地上,给冻得发黄的麦苗,盖上了一层白色的大被子。等到化作甘甜的雪水,渐漸渗入麦苗的根里,想必麦苗们会长得更茂盛。俗话说“瑞雪兆丰年”,这是不是预示着来年准是个丰收年?
雪啊雪,古今中外有多少赞美你的诗句?恐怕一时半会儿谁也说不清。
最后我要说:谢谢你,冬雪!谢谢你带给我们视觉盛宴,带给我们欢乐,带给我们对未来的期许。