寒冬来临,早晨七点,天才刚刚露出了鱼肚白。雪花好似鹅毛一样从天空中飘落下来。落在乡间的屋顶上;落在乡间的小道上;落在我的心上。
屋顶上铺满了洁白的雪花,让人远远望去,会把那些雪误认为是小屋特有的一顶白帽,走近一看,原来是那些雪花在屋顶上欢快的玩耍。十分朴素的房屋再加上纯洁的雪花,让人看上去有一种清新而又华丽的感觉。
那陈旧的小道被洁白的雪花盖住了平整的部分,唯有那高高隆起的石头没被大雪浸满,然而它们好似舞台上的豪杰。那陈旧的小道再加上鹅毛般的雪花,让人看上去是那么的纯洁。
我的心头早以被那纯洁的雪儿打动,我想让那些雪儿知道,我的内心是孤独的,唯有雪儿能与我做伴,是雪儿才使我知道,世界是纯洁的。
洁白的房屋,洁白的小道……一切都是那么的圣瑕!