稻草人续写作文
今天,我们在田野扎了一个高大纤细的稻草人。
这还要从庄家说起,外婆家住在悬崖边,每到丰收季节那些野猴子居然成群结队来偷玉米,所以就用稻草人吓吓它们而已,大概是自我安慰吧!聪明的猴子队伍庞大,机灵得让人匪夷所思。
那是用稻草和木棍组成的人,我们给它穿着大家抛弃的花衣服,超短裙,红帽子,还戴了眼镜呢!远看是富家千金小姐,近看像庄家阿姨,它的神情似乎有些紧张,微风吹来,它总是东张西望,手里提着口袋,真想女娲娘娘。
它对工作一丝不苟,无论是刮风下雨,打雷闪电,太阳的炙烤,它也保持神态安然,日日夜夜的坚守岗位,毫无怨言,它那种精神可敬,值得我们学习呀。