我有一个弟弟,他瘦瘦的,个子也不高,圆圆的小脸蛋上镶嵌着一双宝石黑的大眼睛,白中带红,显得有点萌。他今年已经8岁了,不仅可爱还有点调皮,因此他就有了一个外号“顽皮猴”。
我的弟弟很可爱,那个时候我才四年级,我很早就起床了,刚想出门,弟弟就硬着头皮把我拽着,嘟着个小嘴巴说:“姐姐你在家陪我玩嘛,好不好?”我不禁觉得他有点可爱,我松开他的手说道:“等我放学陪你玩,你就在家玩,我回来给你带零食好不?”“好!”他咧开嘴笑道。我放学后,看见他坐在那儿发呆。我走上前去,他伸出胖嘟嘟的小手说道:“姐姐,我的零食呢?”他用那双炯炯有神的眼睛望着我。“呐!”我把零食递给他。他拿起饼干就开始“咔嚓”的吃了起来,就没在看我一眼。
他不仅可爱还有点调皮。那天放学后我在桌子上写作业,弟弟一把抢过我的练习薄,拿着画笔就画了起来,然后又递给了我,他在我刚做的练习题上画了一头猪,然后又向我吐了吐舌头转身走了,我气得直挥了挥拳头,因此我们叫他“顽皮猴”。
虽然他很调皮,但是有时候很会照顾人。
那是一个星期六,我去医院检查感冒了,回到家就感觉头晕晕的,他看见转身就走了,我还在想:这小屁孩怎么这么不懂事?我慢慢的走到书桌旁,过了一会儿他竟然端来一杯白开水,说道:“姐姐你头还疼吗?实在不行的话你去睡一会儿吧,我保证电视声音开到最小,绝不打扰你。”果真他不吵也不闹。
我弟弟还很喜欢打游戏。我刚走进家门看他在不停的乱按手机,我喊了一声,他好像没有听见,我又喊了一声,他仍然没有理睬我。我走上前去,他正在玩游戏,只听见他喊到:“冲啊,马上就赢了!”他貌似并不知道我在旁边。他的手不停的挥动着,搞得我眼花缭乱。只见他盯着屏幕发出异样的眼光,喊了一声:“太棒了!”紧接着又继续了,他一直玩到半夜都没松开手机,他一会儿躺着玩,一会儿坐着玩,甚至还忘了洗澡,睡觉,直到凌晨他才依依不舍的放下手机。
这就是我的弟弟,一个又可爱还调皮,玩游戏能忘记吃饭,既让人头疼又会照顾人的人。