我和弟弟的作文
我家有个小弟弟,即聪明 ,有淘气,每天爬高爬低的,弄得满脸都是泥,真像个小泥猴。这句话来比喻我弟弟是再合适不过的了。
记得有一个暑假的星期天,我正在爷爷家做暑假作业,突然爷爷叫我和弟弟出去搬煤块。
我把煤块摞放在一起,叠成四个,然后搬到厨房。开始我还轻松的跑着搬,不大工夫,我已经累得是满头大汗了,想休息一会儿,可比我小的弟弟还干的起劲,我只 好又搬。他也是一次搬四块,突然,弟弟说“这样搬太累了,而且慢,我要学一学一休哥想办法,”说完,只见他坐到地上,在头上用手指画了两圈,办法就来了。 弟弟转身向厨房跑去,我不知道他葫芦里卖得是什么药也不管他,这时弟弟拿了一个木棍,可能太粗,穿不过煤洞,又拿了把火钩来,我奇怪地像:又不是掏煤灰, 他拿火钩干嘛”只见他把火钩从煤的左边穿向右边,一共穿钻了五个煤块,握住两端,放到厨房一提就放整齐了。这样不仅快 ,而且不累。
我也用这个方法搬,搬的一手黑,弟弟呢?弟弟脸上有只蚊子,他用手一拍,脸上留了个手印,逗得全家人都哈哈大笑。
看见了吗,这就是我那即聪明又淘气的弟弟。