我和弟弟的作文
我的小弟弟今年五岁了,非常可爱。他有一双大大的眼睛,一个翘翘的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴,一头帅帅的发型,走起路来一蹦一跳,别提有多可爱了!
弟弟不仅可爱,他更是个淘气鬼和小霸王。
我们刚搬进新家的第一天,我正在房间做作业,弟弟跑了过来,他先在我房间里走了一圈,看到闹钟、台灯和卷笔刀时,突然一把抓过这些东西,冲我嚷道:“你房间里的东西,我为什么不可以有,你有的我也要!哼!”说着,他就把这些东西放到他自己的房间去了,后来妈妈批评了他,让他向我道歉,并归还了我的东西。
可是弟弟还不服气,第二天,我从培训班回来时,看到我房间的黑板上画满了乱七八糟的线条,我当时差点起得暴跳起来,就开始训他,幸好有爸爸的出现,才平息了这场战争。
最近放暑假了,我们吃过午饭,在客厅里玩乐高玩具,妈妈洗好碗后就决定带我们下楼跳绳。当时只拿了一根绳子,于是趁爸爸上楼去拿绳子的时候,弟弟大声地对我说:“这跟绳子短,要先给我,没你的份!”当时,我急得直跺脚,心想,硬夺肯定不行,想到弟弟不喜欢粉色,于是,我灵机一动说:“这根绳子是粉色的,明明就是女孩子用的”,弟弟看了看颜色,这才把绳子还给我。
当然,弟弟也有温柔的一面。有一次,弟弟正在听音乐,看到我打开钢琴盖,他就马上对人工智能播放器说:“小艾,别放音乐了,姐姐要弹琴了”每次他从奶奶家、外婆家回来,总会带一些好吃的和我一起分享。每次出去旅游,他特别喜欢和我睡在一起,还喜欢我抱他,我最喜欢听到他很亲切地叫我“姐姐”,看见外面的小朋友,他也会自豪地和别人介绍:“这是我的亲姐姐!”
弟弟高兴地时候总是叽叽喳喳地说个不停,会跟在我的后面做一个“小跟屁虫”;不高兴时就一声不吭,更不理我,像一个小婴儿似地依恋在爸爸的身边。
这就是我和弟弟之间的故事,这几天,弟弟跟爷爷奶奶去旅游了,我觉得家里一下子冷清了很多。一个小孩子太孤单了,于是我很想弟弟,虽然有时候我感觉他很烦,但是我还是很喜欢他,因为他在我的家中为生活增添了一点乐趣和快乐。