东关桥作文
东关古渡在我家附近,作为一名扬州人,很少会不知道它的。
东关古渡的春天,是没见过的人无法想象的美。站在牌楼下,还带着一丝寒冷的风轻拂脸颊。古运河如一条深绿色的缎带,绕过扬城,向前小跑着。河畔上柳树的枝条随风摆动,似一位正在梳理一头绿发的妙龄少女。那绿,是那么的清新,那么的淡雅,那么的苍郁,与旁边几棵桃树上那白里透着胭脂红色却又丝毫不显俗气的青涩的花交相辉映,正应了那句桃红复含宿雨,柳绿更带春烟。
冬天降临之时,东关古渡可一点都不显萧瑟。每逢下雪后,东关古渡一片茫茫,唯余写着东关古渡的牌楼高高耸立在银色中。牌楼下不惧寒冷的花开的正盛,为银装素裹的世界添上了几分温暖的色彩,这些花儿在雪中傲然绽放的精神令我不禁佩服起来。朝左瞧,宋城名都的飞檐翘角立即跃入眼帘,琉璃瓦、棕色墙,一片森严,眼前的仿古建筑仿佛把我带入了历史的长河中。
眺望着古运河,我想起江泽民爷爷也曾在此玩耍,不由暗想今后定要努力,将这里建设的更美。
我爱东关古渡,不论看多少遍,它在我眼中依旧那么美。