我是一粒苹果的种子,被鸟儿含在嘴里,带着我去寻找适合我生长的地方!
大城市的草丛里,森林边的小树旁都不合我的生长。不知看了多少风景,选了多少地方……忽然,我的眼睛被陆地上的一块宝地吸引:这里土地肥沃,阳光充足,就连那空出来的一小块地,也像精心设计一样,旁边还有一个小木屋。鸟儿似乎明白我的心思,于是它把我放了下来。
我两眼一黑,掉进了草丛里,我美美地睡了一觉。
等我从睡梦中醒来,竟然看见了憨态可掬的蚯蚓大伯,它看了我一会儿,亲切地问:“孩子,你是新来的朋友吧?让我来帮你松松土。”蚯蚓大伯很快就松开了土,那硬邦邦的土壤果真松软了许多。
第二天,春雨妹妹来到了这里,泥土变得湿润多了,我也喝饱了水。春雨妹妹对我说:“上面的世界可漂亮了,我以前待在云婆婆的房子里往下看,让人如痴如醉的风景数也数不完哦!”听了春雨妹妹的话,我心里痒痒的,下定决心我也要积极向上,一定要到外边世界看看。
我使劲地向上钻,突然出现了一块小石头。我努力地想冲破石头,使出吃奶的劲往上顶,还是没能成功。于是我换了一个角度,绕开了那颗讨厌的小石头。不知过了多久,我眼前一亮,终于到了外边的世界,我呼吸着新鲜的空气,欣赏着五彩斑斓的世界。
外边的世界真美啊!波光粼粼的小溪,高耸入云的山峰,茂密修长的竹林,还有那挺拔苍劲的松树……让人看了心旷神怡。
环顾四周,我的眼睛落在了旁边的花丛中:只见几位帅气的男孩们正在捉蝴蝶;几位穿着连衣裙的女孩子正在采花。突然,不知谁喊了一声,大家都跑去给小木屋的老人送花去了。
时光一闪,来到了第二年的秋天,我身上也结了许多的苹果,而这次孩子们没有再去采花,他们都来采摘我身上红彤彤的苹果了,我的果实也被他们当成礼物送给了老人。
光阴似箭,日月如梭。那些昔日的孩童们早已长大,他们忘了小木屋里的老人,也忘记了我。现在,老人经常拖着他佝偻的身躯为我浇水、施肥,还时不时地向我诉说着往日的美好时光。我感觉有雨露、有阳光还有这样的老朋友相伴,真好!