在一个阳光灿烂的天气里,一只小刺猬到一个非常美丽的花园里散步。小刺猬一边欣赏着美景一边哼着歌曲,心情十分高兴。
小刺猬走着走着,忽然发现前面有一棵苹果树。苹果树上结满了许多又大又红的苹果。小刺猬看见这些苹果,馋的口水都流出来了。
小刺猬非常想吃苹果,可是它却够不着。这时小刺猬心里很着急,怎么办呢?正在小刺猬着急的时候,他突然看见迎面走来了一只山羊。
小刺猬赶紧走过去,对山羊说:“山羊叔叔,您能帮我够几个苹果吗?”山羊看了看高高的苹果树,对小刺猬说:“小刺猬,我很想帮助你,可是我也够不着呀!”小刺猬一听,伤心地哭起来。
山羊看见小刺猬在哭,忽然想出了一个好办法,赶紧对小刺猬说:“小刺猬,别哭了,我有办法了。”山羊说着就用角使劲地朝苹果树撞去,这一撞,苹果树上的苹果“啪嗒啪嗒”地树上掉下来了,小刺猬站在树下,苹果正好落到了小刺猬的身上。小刺猬一下子高兴起来了。它看见自己身上粘着的那几个苹果,对山羊说:“山羊叔叔,谢谢你!”