那是一个天气晴朗的好日子,蔚蓝的天空万里无云,我的父母亲带我去昭通著名的公园————清官亭游玩。一进清官亭大门,由几百盆花拼凑成的"欢迎光临”几个大字格然醒目,走到清官亭的主席台上,我深深的呼吸了一口空气,感觉舒服极了,我放眼四望,只见那波光粼粼的湖面上修起了一座古亭,这时,我便想:这座古亭为什么修在水面上呢?难到不怕水淹没吗?亭子修在水上,游人怎么上去呢?这几个大问号在我脑里转了一圈又一圈,我就下决心,要过去看个就竟。我快步来到古亭脚下,细心一看,那几个大问号全部解开了。原来,亭子架在水面上,是为了让游人产生一种好奇心,就会迫不急待的来到亭子脚小,来看个明白;亭子之所以架在水里,不会沉下去,是因为亭子下半部分比较长,已经在湖水的最底部了,再加上亭子下部分有防水设施,就不会沉下去了;人可以走上亭子去,是因为在亭子和湖岸中间连接着一条拱桥。我看到这些设被,听到管理员的介绍,情不自禁的赞叹到:"这桥可真神奇呢!”
听完介绍以后,我和父母就上亭子里去游玩,想去看看这鬼斧神刀的建筑物的内部构照。
走进亭子,我们一家人在上楼梯时,我脚踩到了一个软绵绵的东西,我提起脚一看,原来是是一个用布包着的钱包,我拿起布钱包,对身后的父母说:“你们看,我捡到了一个钱包。’母亲听了,急忙走上前,从我手中拿过钱包,打开一看,啊!里面有150块钱啊,父亲也走上前,看见包里的150块钱,心里乐滋滋的。
“不把它交给名警叔叔吗”我说。没想到,母亲却对我说了一句:“现在都是什么时代了,还把钱包交给名警?昭通不是有句俗话么,叫‘捡到当买到,金子银子换不到’。”
捡到钱包后,父亲说:“赶快走吧。”离开清官亭后,父母亲带着我直奔到餐馆,玩具店等一些商场,这一天,吃喝玩乐所用的钱,全靠那捡到的150块钱。
夜里,我始终睡不着觉,因为,从那个钱包的摸样,我推断出,那个钱包的主户一定是一家贫困的夫妇,他们来清官亭,也许是带孩子出来散步或来游玩,这150块钱,可能是他们的生活费,而他们却不小心将钱包丢矢。我父母捡到钱包后,不但没有找到主户将钱交给他们,反而自己拿着钱偷着乐,这是不对的,我心想:像我父母这种只顾自己的开心,欢快,而没有想到,这样做给他人带来的伤害的人们,如今还多呢!
这件事虽然过去1年了,但它却在我的心里留下了深刻的印像。