俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人”。这也是我从小最喜欢说的一句话,直到那一次,我才真正懂得它的含义。现在回想起来,仍然记忆犹新,历历在目,像刚发生的一样……
那是一年级大礼拜的一天中午,太阳像一个大火炉一样烤着我们,妈妈带着我去学习游泳。
买票以后,妈妈在铁栏杆外等着我,我看见其他小朋友像一只小鸭子一样“扑通”一声跳下水,我心里羡慕极了,呆呆地站在游泳池的边沿上,妈妈透过栏杆对我说:“快下去呀!”我脸红了,结结巴巴地说:“我,我不会……”那声音小极了。妈妈笑了笑,说:“别怕,让苗老师教你。”我点点头同意了。
苗老师走上来,叫我跳下去。我立刻慌了神,心想:这水有多深呀?下去会不会淹死呢……我偷偷地瞅了他一眼,他的眼神里充满了严厉,他说:“游泳要有胆量,来,我先试试你的胆量。”然后,他双手把我拎起来,往水里一扔,我只感觉那涩涩的水涌向我的嘴和鼻子里,呛得我喘不过气来。我双手胡乱地抓着。双脚不停地乱蹬着,像只旱鸭子,我很恐惧,怕我睁开眼睛看到的不是游泳池,而是天堂。终于,我睁开了眼睛,还好,苗老师把我从水里提了起来,说:“你没事吧!”我嚎啕大哭,说:“这水好深,我不要游了,哇……”他笑了,说:“你看看,你站在哪儿?”我抽噎着擦干了眼边的泪水,原来这水一点也不深,还没齐我的脖子。这时,游泳的人都愣住了,看着我,接着又是一阵哄堂大笑。我的脸“刷”地一下就红了,低着头,跟着苗老师重新来到池边。
苗老师先教我小腿向上,弧形蹬水,双手往后划水的动作。我点点头,吸了一大口气,然后猛地向前一跳,按照苗老师说的使劲的游啊游啊。但游到不远的地方就沉了下去,不过比起刚才那次已经好多了。苗老师夸我进步大,我便更来劲了,一次不行再来一次,不行再来……就这样,一转眼便到了下午4点钟,我的游泳技术进展很快,不过还不能算是完全会游。这时,妈妈催我快点回家,我却有点舍不得,但因天色快暗的关系,我便和妈妈走出游泳池,回家了。就这样,一天、两天、三天……我终于学会了游泳。
妈妈说:“世上无难事,只怕有心人,只要你愿意做有心人,去战胜那些常人无法战胜的难事与挫折,就会取得成功。”