每天早晨都是妈妈做好早餐后叫我起床,天天如此,我从来没有想过这有什么不对。洗衣、做饭、打扫卫生、送我上学,妈妈每天都忙忙碌碌,有时候,看到妈妈额头上的汗滴 ,我问妈妈累不累,妈妈总是笑着说不累。我一直在想,我该做点什么回报妈妈呢?
星期天的时候,我们一家人去超市购物,当我看到烤面包的时候,我突然想到一个主意:我要给妈妈做一次汉堡早餐。为了给妈妈一个惊喜,我和爸爸偷偷买回了需要的材料,回到家藏了起来,妈妈什么也没发现。我努力表现的和平时一样,晚上九点,我就上床睡觉了,可还是担心出差错,我又悄悄爬起来再给爸爸叮嘱一次。
第二天早晨六点多一点,我和爸爸就起床了。我们先熬上小米粥,然后把昨天买回来的面包、火腿、生菜、乳酪一一摆好,爸爸煎鸡蛋,我把生菜剥成一片一片的,最后我们把切好的面包抹上乳酪,放好生菜片,再把鸡蛋和火腿放进去,呀!看着就很有食欲感,真想一口吃掉啊!整个过程,我和爸爸蹑手蹑脚,生怕吵醒妈妈。
我把粥盛到了碗里,又把又大又软的汉堡包放进了盘子里,放到了一个小桌子上,在盛汉堡的盘子里,有几片腿肠、鸡蛋,我摆成了小爱心的样子,代表“妈妈我爱你”,然后我去叫妈妈起床。我刚一推开卧室的门,只见妈妈站在门后哈哈大笑,原来妈妈早就醒了。妈妈把我抱了起来,狠狠地亲了我一下。
就这样,我和爸爸随妈妈一起享受了一顿“西式美味早餐”,能给妈妈做饭吃,真是太高兴了!