大熊猫作文
你们知道大熊猫吗?它可是我们中国的国宝呢。因为它在300多万年前就出现了,被称为活化石。
它们看起来就像一个肉嘟嘟的大圆球。圆圆的脑袋上嵌着一双似有若无的小眼睛,为什么说它似有若无呢?因为在它两只眼睛的周围都有一大圈黑色的毛发,眼睛和黑色的皮毛仿佛融为了一体,难道是它们晚上不好好睡觉长出的黑眼圈吗?它白色的肚子圆滚滚的,黑色的小短腿使它变得更加可爱,憨态可掬。
大熊猫的性格温柔,在遇到危险的时候,它们只能赶快逃跑。如果逃不掉时,就会用前爪蒙住脸,像掩耳盗铃里的人一样,希望敌人看不到自己。真是一个铁憨憨。
你们以为大熊猫很懦弱吗?其实并不是。它的嘴巴里长着尖尖的牙齿,发起火来比可怕的美洲豹还要凶猛。
除了这些,它还很灵活。在它奔跑时,最快可达到每小时50公里,爬树时可以爬到最细的树枝上。这么重的大熊猫在摇摇摆摆的树枝上像荡秋千一样,没有一丝恐惧,真是个熊孩子!
这就是我们的国宝大熊猫,是不是很可爱呢?