我家住在海滨城市——深圳,在这里,鸟语花香,四季如春。但是最让我喜欢的是在我家附近有一个海滨公园——深圳湾公园。它是我和妹妹玩耍的好去处。
深圳湾公园到处是苍翠欲滴的树林,绿草如茵的草地以及随处可见的健身器材,另一侧紧邻外海,来到这里,既可以享受林荫之美,又可以饱览大海美景。每到周末,爸爸就会带我们来到这里,我们在这里抓螃蟹、捞小鱼、堆沙堡……但我们最喜欢做的事情是——看涨潮。
有时,海面风平浪静,只偶尔有几朵浪花轻轻地拍打在岩石上。但是,过了一会儿,海浪从海平面上滚滚而来。它们打在岩石上,浪花碎玉似的乱溅开来。那溅起的水花,远远望冲过去,像一簇簇白梅,微雨似的纷纷落在海水上。海浪一浪紧接一浪,一浪高过一浪。它们好像在赛跑,一个浪花冲过岩石奔向沙滩,另一个浪花又紧跟着冲了过来。它们好像在和岩石搏斗,疯狂地发起猛攻,猛烈地拍打着岩石。我们都知道,潮水要涨了。
有时,浪潮不是这么猛烈地拍打过来,而是柔和地,轻轻地,一层一层地涨上来。远远望去,就好像是一个跳舞的姑娘穿的舞裙。有时,浪花还会“唰啦唰啦”地唱着歌,仿佛正在为在沙滩上玩耍的孩子们鼓掌。有时,浪潮会将孩子们堆的沙堡揽入自己的怀里,仿佛想要把它们永远珍藏在海里。
海水涌向沙滩,把原本的沙堆变成了小水滩,并带来了一些小鱼虾,我们又可以享受另一番乐趣了。大海就是在这潮涨潮落间和我们玩耍,嬉戏着,有如一个顽皮的孩子了。