栀子花的呼叫作文
“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈……”每当这首歌的旋律轻轻响起,我都会想起她——栀子花一般纯洁的她。
那年夏天,我暂时住在舅舅家。一天中午,我正在舅舅的小超市里看店,她便带着夏日花朵的芳香进了门,对我甜甜一笑,说:“要一瓶蜜桃汁。”说着递来10元钱。我从货架上取下一瓶,找好钱递到她的手上。她又朝着我笑了一下,便走了。过了一会儿,只听见她的声音在门外响起:“找错了找错了!”我在心里默想:“哼,找错了活该,谁叫你不认真数的。”她大步走到柜台前,递给我五元钱,说道:“一瓶蜜桃汁是三元,我给了你十元,你应该找我七元才对,可是你却找了我十二元。像你这样做生意,岂不是赔大了?”啊,原来是这样!我惭愧极了,脸庞通红,真诚地对她说:“谢谢你。”那天下午,我和她聊了很久,得知她和我竟然在同一所学校,而且在同一个年级。从那天起,我们便成了好朋友。院内,那株栀子花有了一朵小小的蓓蕾。
开学了,我和她便成了好朋友。我们天天一起上下学,感情好得让许多同学都嫉妒。可是有一天,她没有来叫我一起上学,课间只是呆呆地坐在座位上,一句话都不说。我走到她的身边,关切地问她怎么了。她的鼻子有点红,向我诉说了原因。原来,她参加作文竞赛,好不容易走到决赛,最后却被刷了下来。我轻轻抱住她,安慰道:“一次失败是没有关系的,毕竟你已经为此努力过,这就是收获。以后一定还会有更多的机会,你这么优秀,一定可以成功的!”听了我的话,她停止了抽泣,渐渐绽开了笑容。窗外,那株栀子已含苞待放,散发出淡淡的香。
有一天,上体育课时,我不小心从双杠上摔了下来,当即疼得呲牙咧嘴。到了医院一检查,我傻眼了:小腿骨骨折!医生说伤势比较严重,需要住院一周。当时我急得都快哭了:还有不到半个月就要期末考试了,这下该怎么办呢?一向好强的我坚决不同意。这时,她来了,劝我安心养病,还答应我每天来帮我补习。从那以后,她就成了我的“专职保姆”,每天放学后便来帮我补习功课,借我看她的笔记,给我讲解我不懂的题,孩给我带来好吃的蒸饺。很快,我的腿便恢复了。在期末考试中,因为她曾经的帮助,我很快便答完了试卷。成绩公布了,她是年级第二,我竟然是年级第一!我高兴地拉着她的手在校园里蹦蹦跳跳。园中,那株栀子已绽开了笑颜,在微风中轻轻摆动,空气中弥漫着阵阵幽香。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”熟悉的旋律又一次响起,我又想起了她——如栀子一般纯洁的她!