车祸小学作文
“前面怎么了?走,过去看看。”只见一大群人轰轰烈烈地围在一起,还有一股股的白烟升腾在半空中。
难道是着火了吗?出于好奇,我便情不自禁地凑了上去。
挤过人群,便看见了一副惨烈的场面,原来是两汽车辆车撞在了一起。其中一辆小轿车已经面目全非,不时散发出的浓浓汽油味和呛人的烟味掺杂着的滚滚白烟,只要轻轻地吸气便会让人产生反胃的感觉……我下意识地用手掩住了鼻子,皱起了眉头。
一旁围观的人们议论纷纷,这时我才大致搞清了事情的原委。撞小轿车的是一辆大货车,两辆车的个头悬殊很大,简直就像是大象和蚂蚁的一场战争,结果自然不言而喻,被撞的小轿车已经车底朝天,完全被翻了个个儿,怎么看都不再像是一辆车了。
硬邦邦的水泥地上无情地流淌着驾驶员的鲜血,紧急敢来的家属面对眼前的惨状,已经瘫坐在地上撕心裂肺地痛哭了起来,可那一声声绝望的呼唤似乎也无法将亲人的生命喊回了……大货车没有大碍,可当救护车赶来的时候,驾驶员已经奄奄一息了。
那个瞬间,地球上又少了一个鲜活的生命。
救护车的叫声已然远去,我楞楞地站在慢慢消失了喧嚣的街头,陷入了久久的沉思,车祸就像一头头凶猛的饿虎,它究竟吞噬了多少人的生命,已无法计算。惟愿我们珍惜生命,活在当下。