作为一名初二的学生,我仿佛上了无数节课。随着时间的流逝,那些上过的课逐渐模糊起来,而有一节课我却至今难忘。
那是一年前的一节晚自习,或许是对我们太失望,平时不苟言笑的班主任竟和我们吐露了自己的心声。
当我听到老师说她第一次担任班主任,希望能做得很好,所以为我们付出了很多,可我们却一次又一次让老师寒心时,我们当时心里很不是滋味,说不出是什么感受。
班主任和我们说了两节课,灌了两节课的心灵鸡汤,全程我们不敢说一句话,就连大气都不敢出,一个个低着头就像犯了错正在接受家长批评的小孩。
从老师口中得知,在我们进入初中的大门,踏进教室之前,班主任就帮我们把课桌椅排好,并把教室卫生打扫干净了。当其他老师向班主任反映我们“很调皮,不太好管”时,老师却一口否定道:“不,我觉得他们很好。”
对于这些事情,我很羞愧,因为我们班的同学次次让老师失望。但我又不得不感谢老师的信任与包容。
那节课,我们班许多女生哭了。我也失控了,在教室大哭起来。我很想把这源源不断的泪收回去,可我实在控制不住。就连平时嬉笑打闹的男生也被感染了。那一刻,我们似乎后悔了,很想去安慰老师,帮她拭去眼角的泪水,并告诉她:“我们以后绝不会让您失望了,会听您的话,别哭了好吗?我们真的很心疼。”
那节课,我终生难忘。当老师哽咽的声音传到我耳边,班上同学几乎在同一瞬间抬眼望向她。她那通红的双眼,带着一丝疲惫和无奈,真的很让人心疼。
从那一刻起,我终于下定决心,开始慢慢改变我叛逆的性格,争做一个听话的好学生。