春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。我们总有有那么难忘的一节课。
在我上小学四年级的时候,那是上数学课教我的是冯老师,冯老师站在讲台上很严肃地给我们讲数学学习与巩固,我们班的学生都在津津有味地听讲,而我呢,却在睡大觉,“呼~"地一声被冯老师看见了,说:“给我站起来。"严肃地说:“这道题你错了,我就是在给你讲,你知道吗?"我慢吞吞地说:“我,我知道。”冯老师接下来说:“你知道为什么还要睡大觉。"老师当着我们全班的面训我一顿,不但我的面子丢了,我的脸还一阵发烫。
冯老师还把我叫出来说:“以后,不要在教堂上睡觉,要不,会影响你的学习成绩。”我说:“知道了老师,我以后在课堂上一定不会睡觉。"冯老师说:“走,回班上课。"冯老师讲了一道题让我站起来回答,我一口气地把这道题讲了出来,冯老师不但鼓励我,还给我竖起了大拇指,这一节课真正我能忘!
通过这一节课的训斥我。懂得了个大道理:不论我们在上什么课都要专心致志,不要睡觉,也不要跑神,要不成绩就一落千丈!