速读课作文
学生可能都有喜欢的课,但我喜欢的课是这样的。
“丁,丁”上课铃响了,学生们陆续走进教室,等待语文老师的到来。
老师终于来了!我看见他满脸笑容地走到讲台上,对学生们说:“今天我们要学习第十四课——“卖火柴的小女孩”。这篇课文是老师给学生读的。在看课文之前,我不知道老师为什么要这样做。看完课文,我意识到老师想让学生欣赏诗歌和绘画。
然后,老师给我们圈出了很多漂亮又重要的单词。比如“曾经,幸福,烧鹅……”,为什么我看课文的时候没有发现这些字?看来课文要慢慢读了。
哦天哪!“抖”这个词是什么意思?别急,老师让我们圈出单词后,我们打开教程资料《精粹讲堂》,给我们圈出单词必要的解释和近义词,有时候还会多加几个。哇!根据书上的笔记重读课文要容易得多。耶!
做了很多“准备工作”,然后最精彩的部分来了——分析课文。老师先给我们分了部分,然后一个一个讲。其中一个,我很感动。是小女孩点燃火柴五次看到的幻觉和她的渴望。我觉得和她比起来,我们的生活太幸福了!所以我要好好学习!
“丁,丁……”下课后,学生们当时没有反应。原来,所有的学生都出现在这个故事里!这节课不仅让我知道了我们现在有多幸福,也让我知道了一个道理:以后读课文的时候,不仅要用嘴读,还要用心感受!