一次全校性的活动中,有件小事令我记忆犹新。
本次活动的主持人是我们班的一位同学,他是我的好朋友。平日里的他活泼大方,语言表达能力超棒,还学过专业的主持表演呢。但是这次上台前他非常紧张,毕竟这是他人生中第一次主持大型活动。作为好朋友的我一直在后台默默陪同,看着他踱来踱去、坐立难安,我也感同身受。越接近上台,他表现的越焦躁,甚至有一点想打退堂鼓的意思。想了想,我走过去,拍了拍他的肩膀,说:“朋友,放松点,给你个法宝。”边说,我边递给他一张折的层层叠叠的纸。“喏,这是你的台词,我给你带来了。但是切记,只有万不得已时才能打开。”好友立刻双眼放光,感激的向我点了点头,深吸一口气走上了讲台。接下来的时间里,我看着他从一开始的脑门儿冒汗,到后来的面带微笑、侃侃而谈,就像一个业界高手那样流畅而从容。
掌声淹没了讲台,好朋友昂首挺胸的走下来,刚到幕后便一路小跑来到我面前。他的声音因为激动而显得有些尖利,差点刺穿我的耳膜:“好兄弟,真是太感谢了!你这个方法真管用,不然我一定忘词。”我神秘一笑,对他做了个“打开它”的手势。好朋友摊开手掌,“法宝”已经被他的手汗打湿了。他小心翼翼打开那张纸,这一瞬间他愣住了——“法宝”上一个字都没有,只是一张白纸!他傻愣愣的看着我说:“什么情况,魔术吗?”我掏出笔在纸上写道:你应该知道你握住了什么。他定定的看了我几秒钟,二话不说,将那张经历了一场主持的白纸叠好,放进了上衣口袋。
其实,成功并没有这么难。我们首先要相信自己是优秀的,我们已经准备好了。在成长的道路上,我们会不停的面对各种新的舞台,凡事都有第一次。某些时候,只需要在紧张时握住自信,就能在重重困难下张开双臂,一路从容。