奇迹就是自信作文
“叮咚——叮咚——叮咚——”是谁在唱着这旋律?是你吗,勇敢?是你吗,果断?是你吗,严谨?哦,都不是。原来是自信。自信像一缕阳光,照耀着世界的每—个角落,充满着世间的美好,她朴素平凡,但又散发着独特的魅力。谁都希望拥有它!
自然中的风景美丽而有着病狂,人生的道路也在这里越走越长。自然中的风华绝代,也是有着各色的伤。正如社会的瞬息万变。
自信它进入了一颗种子里,被放在了土壤中。它被灿烂的阳光照耀着,它在焕发着美丽,充满了生机。这时,天空中一群不太好看的乌云压了过来,它们像是受了万般委屈地失声痛哭起来。雨水滴滴答答地落下,可一点儿也不轻。那雨就像是要把它打散。它显得有些可怜,有些无奈,又有些悲伤。可它又很快的振作起来,展开叶子细看这雨,像个旁观者站立在那里,傻傻的。雨下了一天才停,太阳公公重新露出脸来,它迎着那光灿灿地笑着,挺了挺胸,它不只一次地告诉自己:自信,我要自信。它就是那样的开朗,它总是对所有人都友好,展开展开双臂,展入最美丽的微笑。它的绿叶,是那样的青,那样的嫩,这是自信的本色。
自信,它也许和其他种子不同,它怀着自己的愿望,时光也在为它正名。
夏天,它慢慢地生长长大,吸引着阳光、雨露和养分。它是那样的快乐。它悄悄长出花苞,小小的精致:尖尖的顶端,就像一个可爱可掬的鸡蛋。它是那样的小心翼翼,可是又有些嚣张。哈,真是可爱!它长出了它人生中的第一朵花,样子炫丽妙不可言,它总是向世人展露灿烂和自信,它总是在不经意间表示着它的优秀和豁达。可能是它的新颖,它的与众不同。让它遇到了那位小男孩,小男孩放开母亲的手,要把那朵鲜亮的花采下,他犹豫了一下,“这么美的花,我要采吗?”最后几经挣扎,手还是伸了过去。花已经在他手上,后端的叶依然生机勃勃。它依然灿烂微笑,向小男孩表达着美好,可它也许还不知道,它将面临巨大的苦痛。男孩拿着它,匆匆地回家,把它轻轻放进他最喜爱的小水杯里。
男孩儿的年龄很小,他只知道花是美丽的,生命是宝贵的,他喜欢花。可那朵鲜艳的花在枯萎,他每天都给花讲一些有趣的故事,因为他曾经听到过植物听音乐会越长越好。也许这是个胡说,他的歌喉也确实不好,花还在枯萎。“时间啊,过得慢一点吧。美丽的花儿要绽放自信啊。”
可花还是枯了,它美丽地终结了一生。
“叮咚——叮咚——叮咚——”是谁还在唱着这旋律?一定是你,自信!自信有一种独特的性格,它永远可以让人铭记。