自傲,顾名思义就是信任自己。人们常说:"人要有主意,才干办好事"。确实,自傲是成功的榜首诀窍。
唐代韩愈初次考举人时,文章并未遭到主考官的赏识,成果落榜了。三年后,他再次去考,主考官仍然没变,就连文章的标题也没有改动,韩愈一挥而就,毫不犹豫地将前次所写的文章原封不动地写了一遍,出人意料的是,这次主考官对他的文章大为赏识,成果中了榜。假如他重写一篇或不去考试,那么,他还能中榜吗?
爱迪生——一个进行了许多发明创造的科学家,他也经历了无数次的实验失利与波折,但他信任自己一定能成功,就凭着这一点,他战胜了失利与波折。假如其时他认为“我不可”,就妄自菲薄,那么,他至今还会被人们所称道吗?
自傲,是坚持正确的定见,面对困难是不灰心,不抛弃,固执地寻求自己的方针,抱负,信任自己一定行,你就一定能成功。
我现在也遇到了许多的难题,比方:现在的学习担负比较重,要温习的东西许多许多,有时会把我压得喘不过气来。每当我遇到困难时,我就在心里默默地说:“我一定能行”,我凭着我的自傲,我成功了。