说起邮票,不懂它的人,一问三不知。但是,知道它的人,怎么说也说不完它的故事。
邮票上的方寸空间,常常体现国家或地区的历史、科技、经济、文化、风土人情、自然风貌等文化特色,这让邮票具有了收藏价值。其实,邮票还有一些好处,那就是让人见了便会回味无穷。
为了证明一段令人回味无穷的经历,就让本小姐跟你说道说道吧!有一年,爸爸送给了我一套邮票。我当时激动得不得了,因为那一天刚好是我的生日。于是,父亲大人便把那一套邮票当作生日礼物送给了我。等到了晚上,我端详着这些邮票,想起早上母亲对我说过的一句话:“我的小宝贝,你看邮票我不禁止,但要好好珍惜!因为呀,这套邮票很值钱,有的得几张便值上万元,把你卖两百次都不够呢!听见没?可要好好珍惜哦!”想到这些话,我便轻轻地把那一套被我的母亲说成宝贝的邮票放回了原处。我想:应该不会有人偷吧?结果,第二天发生的事出乎我的意料。起床时,我看了看放邮票的地方,它不见了!当时,我伤心极了。后来,爸爸妈妈也知道了,伤心不比我的少。
过了几天,我在书橱里发现了一本非常奇怪的书,取出一看,呀,这本书里躺着的东西不就是我们一家三口正在苦苦寻找的邮票吗?瞬间,我脸上的表情由忧到喜。赶紧跑去把这一喜讯告诉父母,他们也很高兴。
你瞧,这不是一件邮票让人快乐的事吗?