能让人思接千载,视通万里,让心在无限广阔天地间畅游的,是那一枚枚小小的邮票,正所谓:小邮票,大世界。
如游鱼热爱碧水,如白云依恋蓝天,当我3年前第一次接触到邮票时,我就注定与它有缘,深深地被它迷恋,从此我整个人和邮票融在了一起,那一枚枚小小的五彩斑斓的邮票,让我不觉醉在其中,乐在其中。邮票让我懂得了许多……
我从邮票中认识了各种珍稀动物有:东北虎、白叶猴、大熊猫、藏羚羊等等,是邮票让我知道了这些动物已濒临灭绝,要保护它们,善待它们,和它们交朋友。
借助邮票的桥梁,我和无数名师成为朋友。我从邮票中认识了古今中外许多科学家:茅以升、华罗庚、居里夫人、牛顿等,他们对科学的执著追求精神和意志力时刻激励着我;从邮票中我还认识了许多伟大领袖:毛泽东、邓小平、周恩来……他们伟大的爱国精神,让我感动,提醒我天天向上,将来报效祖国。
毛泽东有一句诗:“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”。而我坐在书桌前,翻着小小的集邮册,片刻工夫就能游遍世界的名山大川,领略各地的风景名胜。
前几天,我在电视上看到北京奥运会的吉祥物:福娃贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮,我真想让这5位朋友快快加入我的集邮册!
啊!是邮票引领我走进了一个美不胜收的世界,它就像一个知识渊博的老人,告诉了我许多鲜为人知的事情,激发了我对未来的向往和追求,教给我做人的道理,赋予我向上的力量。我愿永远与它相伴,在邮票的世界里尽情地去欣赏、去享受、去收获、去播种。
我爱邮票!