我喜欢邮票作文
是邮票让我走进了五彩的世界;是邮票让我学到了许多丰富的知识;是邮票让我感受到无限乐趣。
记得那一次我去同学家玩,看见他把一个信封准备扔掉,于是我连忙止住他,赶紧把信封抢过来,对他说:“你能不能把这个送给我?”他好奇的问:“你要这个干什么呀?”我说:“因为这上面有张邮票,我喜欢集邮。”他说:“那就送给你吧,可是你为什么喜欢这个呀?”我说:“因为邮票让我学到了许多知识。”说着,我便为他讲解了起来。
在朋友家玩完了,我连忙跑回家,小心翼翼的把邮票弄了下来。这是一张特种邮票,上面是三国时期和刘备一起称作兄弟的关羽,只见他身穿红大褂,左手摸着胡子,像是在思考,右手握着青龙偃月刀,左脚好像踩着一块石头,十分威风。我越看越喜欢,把它珍藏在我的集邮册中。
我非常喜爱这张精美的邮票,经常小心翼翼的翻看欣赏。我从中不但学到了历史知识,而且学会了要小心保护它,不让它受损。