在9月21日这天我们进行了军训,那是让我们懂得礼貌礼节的开始,是我们改掉坏习惯的开始,更是我们培养以后品行的开始。
第1天,我还挺兴奋的,因为小学参加的军训可有意思了,攀岩、独木桥、做游戏,吃的也不错,我想初中不会那么累吧。可当我拿到迷彩的军装,我知道,我错了。军训比我想象中的差远了,那军装又大又破,还有一种难闻的味道。教官一来,我更怕了,看他那板着的脸,没有露出一丝丝的微笑,看得人发慌,他一上来就说了一大堆规矩:“遇到老师……一定要……注意不能……还有……”听得我头都大了,教官突然大吼一声:“明白了吗?!”“明一白一了一”我们拖着长音应和着。教官又大吼一声:“明白了吗!”这次我们吓了一跳。:“明白了!“
在开营仪式上,听了领导和教官们的发言:“这几天军训是为了锻炼你们的良好品行,这三天要做好,这三年要做好,这一辈子也要做好。”我也牢记着“雨不披蓑,雪不穿裘”我告诉自己,再累也把这三天熬过去,可是,没那么好熬啊,明明做的很好,可就是因为同组的一个人稍微动了动,就正好被教官抓住了。并让整一组惩罚深蹲,这10个20个的蹲的我腿都麻了。有人说:“为什么我也要做啊?”教官似乎猜出了我们的心思:“你们现在是一个团体,一个人做错一起受罚。”我想我一定要好好做,不能连累别人,每当这么一想,我就会更认真的做好每一个动作。
中午吃完饭想着终于可以好好休息了,可是没有想到要等所有人吃好饭才能一起开餐,我训练得已经很饿了,站在这些饭菜面前,我有些烦躁,不过想了想,烦躁并解决不了问题,只要把心态放好才可以坚持下来。
通过这三天的坚持,我明白了,无忧无虑的生活,永远磨练不出坚强的意志,只有狂风暴雨后才有七色的彩虹。