有可能你会认为控制别人很难,不可能掌控别人的,而往往最难控制的却是自己的心。
我是一个活泼、开朗、热情的女孩,但是很难控制自己的脾气。怎么说呢?特别是有时候在家的时候,动不动就会和妈妈吵起来,甚至有时候会“掀”房顶了,在记忆中就不只……
就是有那么一次,我睡得比较晚,动作也磨磨蹭蹭的。我妈是个急性子,看不惯我慢,我一慢她就急,一急嗓门就提了上来,我最讨厌她大声说话了,她一大声我就会顶嘴,就这样就吵起来了:“你怎么这么慢啊,快点去洗澡!”“你是不是还没弄好!”一阵阵催促声,弄得我心里十分烦躁。“你是不是还没弄好!”一阵阵催促声,弄得我心里十分烦躁,又“不甘示弱”,时不时回两句嘴,可是我一回嘴,她就更生气,就这样,连锁反应,恶性循环,就这样,又在吵闹声中入睡……
第二天早上,又是一个周六,七点就叫醒我,让我起来洗头,对此无奈的我只好“恭敬不如从命”啦!被迫洗头后,去上课,又因为是周六,她又懒得做早餐,给了我块面像和感觉都不好的饼,我不想吃便准备拿起旁边的零食,但是在吃饼的她,就马上说道:“一大早就吃这种垃圾食品,马上下次不带你买了。”我就回过去:“你怎么又这样啊,谁叫你这破饼太难吃啦!”“难吃也必须吃!起码比你那些垃圾食品强,不吃早饭怎么行。”“我又没说不吃,就是不想吃你的饼,换一个吃的,不也是吃啊!”就这样,我们两个又为一顿早餐吵了起来……
但是转念又想,妈妈每天多不容易,又带我买这个买那个的多好啊!为什么就不能控制一下自己呢?对啊,控制真的很难,明明觉得她那么辛苦,可是就是控制不住自己的脾气,不想和她发脾气,可偏偏又发了,这时,我才发现原来控制自己这么难,控制这么难。
我决定从现在开始练习自控力和控制能力,来控制自己!