日常生活中,我经常会碰到力所不能及的事。像这次回泉州和表弟去上“乐高”拼图手工课上,就让我体会到了合作的乐趣。
课上,老师布置要做潜艇或几个人合作做一只潜艇模型。回家后,我便把这个任务布置给了妈妈,让她帮我到超市买一只。无奈之下,妈妈怕耽误我的课程,只好带着我到超市挑选了一艘比较有难度的潜艇模型。
晚上,做完作业后,我便和表弟一起拼装。我们先拆开了包装,把里面的零件倒出来一看,愣住了,哎!里面的大小零件还不少呢?看得我俩都有点眼花缭乱,真不知道该从哪里下手才好。这时,我们就想到了分工合作,以最快的速度把它拼装起来。
不一会儿,在努力的拼接下,散落的零件让我们七手八脚的拼了起来,一艘潜艇的形状终于展现在眼前了,我和表弟心里想喝了蜜一样甜滋滋的,以为大功告成了。哪知道“哗啦”一声,潜艇像被炮火打中了一样的倒塌了。原来,是我们太心急了,把一些细小的部位给漏掉了,而那些潜艇的外壳啦,发动机啦等一些露在外面的大零件都是随便装上,没有插在孔里面给固定住,所以在这种情况,潜艇才会像被炮火击中一样,散架了。这时,我和表弟还有旁边观看的姐姐不由自主地哈哈大笑起来,互相推脱责任下,但还是毫不气馁的又动起手来,一副不到黄河心不死的态度……
在我们不懈的努力下,一艘新的潜艇终于“从”我们手中诞生了,我们高兴的又蹦又跳,快把楼给震塌了了。一阵狂欢后,我们总算把激动的心情安定下来,小心翼翼的把模型装进了塑料袋。第二天,带去了学校……
通过了这一次愉快的合作,让我懂得了团结协作的重要性,也从中尝到了成功的乐趣。