期盼作文
每个人心中都有小小的期盼,期盼可以快快长大,期盼自己不受父母的束缚,期盼可以收到精美的礼物,期盼在考试中能取得令人满意的成绩……
我期盼过年,过年时可以和爸爸妈妈一起去串门看望一下自己的亲戚长辈、亲朋好友,可以与小伙伴一起做游戏一起比赛,看看谁在这一年里学到的知识多。也可以和哥哥一起去要压岁钱,长辈们就会拿出一些压岁钱给我们。在过年时最喜欢就是春节联欢晚会,在春晚上会有许多好听的歌曲,搞笑却有意义的小品,直到晚上12点多才结束。
我期盼下雪,在下雪时地面上、树干上、房子上全是雪,就像是雪姑娘为它们换上了新衣。下雪了,小朋友们可以堆雪人、打雪仗,不一会,那结冰的地面上就堆起了许许多多大小形状不同的雪人,在这里好像不是人类的城市,而是雪人的冰雪世界了。
我期盼那湛蓝的天空,现在的天空不是以前的颜色,听爸爸妈妈说以前天空是湛蓝的,不像现在天空是淡灰的。因为人类过度的破坏植被,过度的排出汽车尾气,在化工厂里排出很多有害的气体,我多么的希望天空可以回到以前美丽的样子。
我期盼河水可以变回以前那清澈的样子,因为人们在河里排放污水,扔入垃圾,一条条原本清澈的河流被人们污染,变黑了,且发出阵阵的恶臭,就连孕育我们的母亲河也没有逃过被污染的命运,一条条生活在河里的鱼也纷纷逃窜,说明人类破坏了它们原本幸福的生活。
我期盼……