秋的步伐作文
往事如烟,尽吹散。童年的我是幼稚的,快快乐乐的生活。少年的我是困惑的,脆弱的心灵几经挫折。
在那阳春三月的时节里,我的人生开始起程。我从小就生活在父母的呵护下,躺在爷爷奶奶温暖的摇篮里,仿佛整个世界都属于我的。幸福、快乐已成了童年坚定的步伐。儿时常同伙伴们在宽广的草地、田野上嬉戏,那云朵里藏过我的欢笑,那草地上留下过我快乐的脚印。
而我更喜欢躺在摇篮里,在那里我可以做着斑斓的梦,那永远都是一个充满爱的世界。因此,我幼稚的认为我的道路将会是一帆风顺,父母会帮我摆平一切困难险阻,我像童话中的主人公一样,虔诚的相信着上帝给予我的命运是公平的。
日子流逝得很快,我童年的路程走到了尽头,而我仅仅走过了一个站,而迎接我的是少年之路,它是那么漫长,那么令人困惑。
在这条路上,布满了烦恼。烦恼如同一阵寒风,吹进我的心房,打破我原本快乐的生活。
“人不风流枉少年”,我正当少年之时,自然养成了一些毛病:学习不自觉,整天把学习抛之脑后,脑海里只有一个字:玩!常与亲人争吵,叛逆占据了我的心……
而我却迎来了一个巨大的考验——考试。这下可让我慌了神来,我被迫“临时抱佛脚”,在考试之前,抱起书来就硬“啃”,整天加班加点复习。
考试那天,我肩负着父母的期盼走进了考场,考完过后,我终于从紧张与崩溃的边缘挣扎了出来,本想给父母带个惊喜,可天违人愿,那样的结果给我带来的只是“惊”,没有“喜”。每科考得都是一塌糊涂。一次次希望,又一次次失望使父母对我失去了信心,这是我有生以来面对的最大的挫折,这一切仿佛是晴天霹雳,而这段往事已经烙印于我心中。我才正确的意识到:我心须改掉那些恶习,摆脱我的烦恼与困惑。
人生道路没有挫折是不可能的,而我们更不能随波逐流。我的路还很长,我得慢慢走。