秋的步伐作文
有些时候,我真的很佩服你的忍耐度。
明明是那样的令人恼怒,明明是那样的让人无语且不耐,为什么,你总是能当成视而不见,抑或者压制着不满,继续沉默下去。
我知道你也是有被激怒的时刻的,可却仍让自己处于那样的温水煮青蛙的环境中,你虽然算不是聪慧过人,但也不是愚笨之人,总也能看出来那些不当之处。
可能是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,也就是当局者迷吧。可我也明明看到了你的清醒,否则也不会有被气恼到的时刻。饶是如此,我却没能看到你的改变,是因为呆在舒适区太久了,变得浑浑噩噩,不敢踏出新的脚步吗?
你也曾有过新的方向,也曾有过尝试,但每一次只是浅尝辄止,然后是轻触后更后的退缩。
时光飞逝,你的畏首畏尾也给出了答案,你也看到了那些勇于踏出新步伐的人他们的成就。当然,你也明白,那表面风光看起来的轻而易举,背后是怎么样的艰辛,你懂,同时也在埋怨自己的不坚持。
每一个选择与努力都会有不同的结果,与其把那些精力浪费在忍耐上,还不如逼迫自己一把,做一些一直想扔的梦,也许那每一步都有点艰辛,也许每一步有点蹒跚,可如果你一直只是畏缩在那,除了忍耐之后的被轻视,就只有爬上额角的皱纹了。
我真心地希望你,可以勇敢地踏出新的步伐。