党的历史如同一个笔画,阔达圆和,方正平稳,似有一种古辞之雅。又带着一股凛天剑意,自有种金戈铁马的味道。那是我们民族的荣光。
横,是我们民族的荣光。你看,那一长横是我们中国北京的天安城。那不仅是一座简单的城楼,更是中国共产党健壮的肩膀和中华人民共和国成立的神圣之地。那一横,挥毫泼黑间,彰显了中国共产党的精神,那是一种健壮,一种骄傲。中国共产党,你是我们民族的荣光。
竖,是我们民族的荣光。你看,那一长竖是我们中国东南部的那座宝岛——台湾。国民党退踞台湾,致使其和祖国长期分离。使我们中国共产党愤然不已。那一坚,就是一把锋利无比的剑,由中国共产党砍断所有不愿祖国统一的念想,维护祖国的团结统一。那一竖,挥毫泼墨间,彰显了中国共产党的信念,是一种坚定。中国共产党,你是我们民族的荣光。
撇,是我们民族的荣光。你看,那一撇,是我们中国共产党不屈的脊梁。“九一八事变”“七七事变”,十四年抗战,中国共产党付出了血的代价,却从未屈服。抗战胜利的光芒刚展露不久,国民党军队又违背人民的意愿发动内战。中国共产党挺起他们不屈的脊梁,敌退我进,敌来我挡,又取得了解放战争的胜利。那一撇,挥毫泼墨间,彰显了中国共产党的意志,那是一种不屈,一种顽强。中国共产党,你是我们民族的荣光。
捺,是我们民族的荣光。那一长捺是我们国土上滚滚东流的长江。中国共产党越过长江,打过长江去,把解放的春风吹到了长江以南,解放了全国。那一捺,挥毫泼墨间,彰显了一个民族的统一,那是一种和平,一种安定。中国共产党,你是我们民族的荣光。
横竖撇捺,这一笔一画之间透露的是中华民族的荣光。一双双小手书写着这些伟大的笔画,工工整整,端庄大气,而这些小手的主人,也终会成为民族的荣光。
古有思想家描绘小康社会,今有中国共产党带领人民脱贫攻坚,奔小康,中国共产党是我们民族的荣光。
回顾历史的荣光,我们倍感骄傲;回味当下的时光,我们倍感幸福;展望祖国的明天,我们倍感欣慰——因为我们生逢其时,强国有我!作为新时代的少年,我们一定循着民族的荣光,以党为荣,紧跟党走,发奋学习,争做中国好少年,将来为祖国的繁荣富强贡献一份应有的力量!