“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,有人说,一个不爱自己国家,不尊重自己国家的民族是没有希望的,对于青年来说,更是题中应有之意,爱国主义流淌在中华民族血脉之中,更流淌在每一位中国青年的心中生生不息。纵观古今,无数仁人志士都是在青年时期就崭露锋芒,用行动书写着青年奋斗史诗。现在,或许不需要每个青年“征战沙场”去爱国,但在别有用心的分 裂挑唆和辱华事件面前,我们的青年要一如往昔般英勇无畏,团结一致,敢于跳出来和敌对分 裂势力说不,守卫自己的国家,捍卫中国的尊严。中国青年高举爱国主义的伟大旗帜,无论身在何处,心中都应飘扬着爱国主义壮歌。
生在这个伟大的时代,对青年来说既是机遇又是挑战,但不变的是“永久奋斗”的信念。在当下,青年更应该做到同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,每个青年都应在自己的岗位上,用自己的方式去爱惜羽毛,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。有的青年代表国家走向国际,展示青年形象;有的青年在平凡岗位上,用辛勤和汗水实现价值;有的青年执着科研创造,不断提高中国科技水平......这些都是中国青年的模样。
作为青年,我们要始终感情充沛、精神振奋地去发展去创造,我们代表的不仅仅是自己,而是新一代社会主义建设者和接班人,要坚定信念,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献独一无二的青年力量。