生而逢盛世,青年当有为
我们站立的地方正是中国,我们怎么样,中国便怎么样,我们是什么,中国便是什么,我们有光明,中国便不黑暗。
100年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地。中国共产党带领人民走过千山万水,创造了足以让中国人民引以为傲的辉煌历史。
在一百年波澜壮阔的历史进程中,一代又一代中国共产党人,顽强拼搏,不懈奋斗,涌现了一大批矢志进取的英雄人物,一大批忘我奉献的先进模范,在抗美援朝战争中,志愿军将士冒着枪林弹雨勇敢冲锋,顶着狂轰乱炸,坚守阵地,以“钢少气多”力克“钢多气少”,在石油大会战中,凭着宁可少活二十年,拼命地拿下大庆油田的冲天干劲,石油工人埋头苦干,摘掉了中国贫油的帽子,在脱贫攻坚战中,广大党员干部,以热血赴使命,以行动践诺言,鲜红的党旗始终在脱贫攻坚战场上高高飘扬。
我们何其有幸生于华夏,安与盛世,见证百年。我们长在国旗下,身在春风里。不经战乱,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。我们是新时代的少年,正在中华民族发展的最好时期,在不久的将来,我们又会成为党的事业薪火相传中的中坚力量。恰逢盛世,当不负盛世。请党放心强国有我!