远足的记忆作文
今天我们整个七年级去了方山远足。那一段遥远的路程,可真是两个字——苦,累。
一开始,同学们都很兴奋,因为可以不用上课。但才走出去一段路,我们便开始累了。原来那股兴奋劲儿的早飞到了九霄云外。换来接班的是一种失望交织着累的感觉。
但是既然开始了,就要坚持走完。当走到一片有桃林的时候。老师说可以休息。当时还以为听错了呢,当同学们都兴高采烈的坐下的时候。我才发现这是真的。坐下歇一歇,喝上几口水,吃上几块零食,又大家又恢复了生机。
走了一段路,终于走到了我们的目的地——方山的脚下。上山路可谓真是山路18弯啊。但是走到了这里,怎有有停下的道理呢?只好坚持往前走。走到半山腰,是一片郁郁葱葱的小松树林,空气清新,边缘还有几株野花。可是我们却无心欣赏这番美景。转过一条山路,扑面而来的是一股香味。是成熟的柿子。红澄澄的柿子高高的挂在枝头上,好似一个个小灯笼。有几个高个子的同学还摘到了些。看到他们吃我也想摘一个,可惜够不到。
当走到山顶后。填饱肚子,站在高处,望着远处。看着脚下那弯弯的山路,我感到无比的心旷神怡。一阵微风吹来,十分凉爽。看着满山的美景。我感到无比的快乐。
回去的路上,同学们都很累了,但是没一个放弃的,这个同学给那个同学背个书包。这个同学给那个同学说一句鼓励的话。就这样,所有同学都顺利的走回了学校。
这次远足不仅让我们更加健康,还锻炼了我们永不放弃,坚持,勇敢的意志。更让我们看到了可贵的同学情分。