远足的记忆作文
我们左顾右盼的远足活动终于来了!前一天晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,总想着快点到天明。
5月20日早晨,我早早地起来。我在做我的美食。我的美食是“山的味道,海的味道”。
我穿上红军服,戴上红军帽,绑上绑带,背上背包,我成了一名威武的“小红军”。妈妈开车送我到学校集合。
我们开始出发了,同学们走在弯弯的人行道上,没想到太阳公公也跟来了,它知道我们要去远足,它就“鼓起掌来”,它越“鼓掌”就越炎热。
我们实在太炎热了,我想喝水,再坐下来休息。妈妈不要我喝,因为我是小红军战士,要战胜困难。
我和同学们到了目的地,开始了野餐。同学们的美食都“飞出来了”。
野餐完了以后,我们就来到湘江母亲河边。我们看到了很多“白色”垃圾浮在水上,还有一条死鱼,一闻,臭烘烘的!我真想当一名打捞工,把垃圾都捡起来。
我们要返回学校了,我的脚又酸又痛,走不动了。妈妈鼓励我说:“你一定可以的。”我终于有了力量,很快就走到了学校。
以后,我遇到困难,我不会放弃。这次远足我们一共走了5400米。