远足的记忆作文
春天到了,可心中确是若有所失,恍惚间,似乎觉得少了些什么。
收拾行囊,我踏上了远足的旅途。途中经过一条小河时,不经意间瞥了一眼,却被眼前的景色惊艳了个彻底。
河水缓缓地流动着,在阳光的照射下,泛着粼粼的波光,好似由晶莹剔透的眼泪汇成,美得不可思议。令人不知不觉地沉醉其中。
顺着水势望去,小河的尽头是座湖。那湖水清澈见底,湖面平静无波,遥望去,好似一块未经雕琢的璞玉,在阳光下闪烁着温润的光泽。湖岸青柳黄堤,小丘上静立着一座五角凉亭。亭的四周栽种着柳树,枝条上刚舒展开的嫩叶,为这淡雅的景,平添了一抹精致的妩媚。夕阳笼罩,天边染上了昏黄的色彩。
在微风轻拂间,柳枝摇曳,偶有飞鸟掠过,为刚才的幽静增添了一丝生机与活力,平静的景色也因此而变得鲜活。衬着此情此景,愈加美得勾人心魄。
在河湖的交界处,有座桥。桥上的行人相携而过,脸上幸福的笑容使这场景变得更加唯美。就连空气中,都好似弥漫着甜甜的香味,让人不觉也微笑起来。
黄白与蓝绿的交错,惊鸟与湖柳的重叠,交织成一幅美丽的画卷。蓦然间,我仿佛成为了衣袂飞扬,发带飘飘的文人墨客,真想铺一方宣纸,泼墨挥毫,描下这让人心旷神怡的美景。
映着这情景,。我仿佛感受到了他们的快乐。这河,这湖,这亭,这柳,就连这飞鸟,这行人。他们都是快乐的,为这美丽的春天,为这盎然的生机,也为这葱郁的生命。
想到这些,我轻轻叹了一声,心中的若有所失渐渐烟消云散。恍然间,一丝明悟涌上心头,似乎懂了些什么,但又迷茫着。
春,她的气息浅浅淡淡的,却挥之不去,就这样萦绕在身边,她的快乐轻轻浅浅的,却无声无息,就这样潜入了心中。