关于温暖的作文
深圳的冬天来得很晚,十二月中旬才感受到了冬天的寒意,这几天特别冷,我穿上了厚厚的外套,上下班裹着围巾。冬天无疑是寒冷的,但相比于其他季节,我觉得冬天是一个温暖的季节。
在我看来,冬天更能体会温暖的感觉,也更会发现温暖的重要。酷暑难当的炎夏我们对温度热量唯恐不及,而在冬天,一杯热水、一根火柴都能够让人感到温暖。早上我们贪恋温暖的被窝,比任何一个季节都不愿离开它。我们渴望温暖,于是穿上厚厚的冬装,缠上温暖的围巾,戴上严实的手套,把脑袋埋在厚实的帽子里,我们比其他任何季节更发现温暖的重要,也更能体会到温暖的感觉。
在寒冷的季节里,我们更容易被一些温暖的细节所感动。早上醒来床前的一杯热腾腾的牛奶,晚上归家亲人早已准备好的饭菜,站立寒风中有人关切的给你暖手,远方亲人的嘘寒问暖,一家人围在火炉边烤火谈天说地……平日生活中很多小细节在这个寒冷的季节让我们内心暖意直淌,倍添温暖。
冬天之所以让人感觉温暖,也因为它是一年中最幸福的一个季节,因为这个季节里有很多美好的节日。圣诞节、元旦节,之后便是春节、情人节,人们张灯结彩迎接每个节日的到来,商场、橱窗、大街小巷,浓浓的节日气息接踵而至,难免感染到每个人。
冬天,对于孩子来讲,更是一个温暖的季节,因为有很多值得快乐的事。冬天来了,意味着学校要放假了,又可以痛痛快快的玩一个寒假了;冬天来了,在外打拼的家人要回家过年了,每天数着指头算亲人的归期;冬天里最重要的是有热闹的春节,可以频繁的走亲戚,然后和小伙伴们比谁的糖果多谁的压岁钱多;冬天每一天都盼望着鹅毛大雪的到来,每天早上醒来第一件事就是看有没有下雪,看窗外是不是银装素裹的童话世界,盼望着和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗。
虽然现在长大了,渐渐失去了儿时冬天的那份温暖感受,但冬天依旧是个让我倍感温暖的季节,而这份温暖源于内心,源自于对生活每一天的期待和认真。冬天是一个收获的季节,该让自己冷静的盘点一年里走过的路。冬天也是一个孕育希望的季节,带给人们憧憬美好未来,整装待发迎接新的一年。