给予树作文
给予像是一盏灯,温暖了别人,照亮了自己;是雨过天晴的彩虹,消散了心中的迷雾;是一阵和煦的春风,吹过脸颊后,还剩下淡淡的余温。
一把伞
窗外淅淅沥沥的雨敲打着窗户,我缓慢睁开朦胧的双眼,拿起身旁的闹钟,“呀!马上要迟到了。”我以最快的速度洗漱完毕,拿了一把伞就出门了。出了电梯,我连忙摆弄着伞。“嘭”伞撑开了,这时,单元楼门口的一个女孩向我投来目光,我认出了这是对门的那户邻居,尴尬一笑,疾步向前。雨刚落在伞上,我似乎想到什么,回头看,天气极速降温,那个女孩还穿着单薄的衣裳,眼底的希翼让我忍不住问:“你没带伞吗?”她愣了一下,点点头说:“我没带钥匙,爸妈上班去了,我回不了家拿伞。”“我送你吧,我们俩也是一个学校的,挺方便的。”说完便走在她身旁,为她撑起了伞。
给予,打破了邻里之间的那堵墙。
一顿饭
傍晚六点左右,妈妈收拾这东西,准备出门上夜班,但还不忘给我最后的叮嘱:你要抓紧写作业哦,晚上早点睡!我连忙应声答应,送她出了门。回到家里,我拿出新鲜食材,处理好后,按照视频教学,一步步完成烹饪。最后,在我的静心制作下,一道道色香味俱全的菜便完成了。我念着妈妈来回倒班辛苦,精心准备这一顿饭,虽比不上五星级饭店,但爱意早已溢满房间。
给予,拉进了母女间的距离,温暖了彼此的心。
一份成绩单
月考结束后,拿着成绩单的我感慨万千。回想起考前老师的耐心指导,同学的互帮互助,父母的鼓励支持,都令我热泪盈眶。幸好,我辛苦付出的努力没有白费,我出的汗没有白流,那无数次挑灯夜读都已化作眼前的成绩单,我也能够以一份优异的成绩给予他们。
给予是付出,是奉献,是回馈,我们在给予中成长,给予他人也是给予自己。
给予树作文 篇8
今天一早醒来,躺在床上,耳边听到滴滴嗒嗒的雨声,不知何时天下起了雨,我起身,拉开窗帘,推开窗户一看,地上湿漉漉的,。远处白茫茫的一片,一派烟雨濛濛的景象。随后,我来到了阳台,阳台上的葡萄开着淡黄的一簇簇小花,透出淡淡的清香。上面不时有蜜蜂在采蜜。三角花开着紫红的花,在枝条上密密匝匝,争先恐后的伸出阳台外,好象在向外人展示自己的艳丽。鸟儿吱吱喳喳在树丛中蜿啭的歌唱。不远处,有人在吹小号,虽不流畅,但也悠扬。这天早上,尽管下雨,但我还是决定到宿舍不远的菜地看看。我想,此时的菜地一定是生机盎然。自从我和阳不辞辛苦开了这片小菜园后,有事无事总要上那转一转,施一下肥,浇一下水。观察植物从发芽到长大,直到收获的过程,其乐无穷。 —
此时,天空仍下着雨,雨不算大,软软的,绵绵的,落到身上没有感觉。来到菜地,只见瓜苗伸着毛茸茸的枝条,四季豆伸出细长的触须,紫苏摇曳着紫红的叶片,薄荷挺着翠绿的叶片,散发着迷人的香气。玉米修长的身体,抖着细长的叶子。虾钳草,百花菜,经过雨水的滋润,长得格外嫩绿。这时的你,只能忙不迭的采上一大把野菜,湿湿的,润润的,带着植物的芳香。—
春天给予我们太多的感触。在收获的同时,也收获了春天的恩惠。