两人共享的梦作文
伴随着社会的发展步伐,许多新鲜、便捷的事物渐入人们的眼帘,共享单车便是其一。而即使人们的生活理念因此改变着,但心中总有一份温情不会消逝,它在人们之间传递着,永不失温。
那天下午,我正将学校里的书往家搬,正值寒假,街上人烟稀少,更不用说出租车了。于是我扛着沉甸甸的书包,抱着一沓厚重的书,缓慢向家前进。
忽地,我眼前一亮——共享单车!一位中年男子站在它旁边,同时也注意到了我那吃力的神情和期盼的目光,于是,他将车锁好,搬起身旁的箱子,回头看了我一眼,静静地离开了。
我暗喜之余,赶紧贴近那辆单车,熟练地开了锁,将书本装入车篮,如释重负地骑了上去。这时,我忽然注意到刚才那位男子抱着箱子,在不远的前方艰难地走着。
我心中咯噔一下,想起他刚才的行为,莫非他是……将共享单车让给了我?霎时,心中涌起一股暖流,我急忙朝他的背影大喊:“叔叔,我不用这单车,给你用吧!”而他缓缓转身,在我的目光下摇摇头,对我浅浅一笑,便继续赶路了。
我心里有些不是滋味,便推着单车上前,停在了他身前,执意让他把箱子放在车后座。
他最终妥协,小心地将箱子放了下来,与我一起推着车前行。
“谢谢你啊!小妹妹……”我看到豆大的汗珠淌过他的脸颊,沾湿了他胸前的一片衣服。我们一路谈笑风生,不紧不慢,推着单车前行……
我们走到一个十字路口分开了,我注视着他的背影一点点模糊,直至消失,复又骑上单车,向家赶去。一路上,似乎寒风被阳光所感,也变得温和起来。到了小区门口,我熟练地锁车、拿书、上楼……
这份来自陌生人的感动一直被我珍藏在心。我明白,随着社会的不断进步,共享行业也在不断发展,在每个人心中,总有一份温暖也在伴行,即使是面对陌生人,也不会例外。
在共享时代,我与陌生人共享那份温暖!