在这个共享化的时代中,越来越多的共享资源正在与我们结交朋友。共享成为了我们生活圈中最时尚也最暖心的一部分。
你看!马路边那一排排的共享单车,他们鲜艳的色彩在阳光的映照下格外吸引人的眼球。共享单车可谓是共享资源中的一座高峰,有了它,生活方便了许多。
思绪飘散开来,我不禁想着除了共享单车这种物质可以共享,心灵的真切情感是否同样也能共享,给人带去力量与勇气呢?
那是一个酷热的暑期,妈妈带着我去新华医院当志愿者,去陪伴住院的孩子们。带着空调的凉风,夹杂着消毒水的气息,来往的医生神色凝重,护士端着打针器具,一旁家属神情焦虑,这一切都告诉我医院并不是一个令人愉快的地方。
推开一扇病房的门,灯光暗暗的。三张小床靠墙放着,靠窗的床上坐着一个三岁左右的男孩,他抱着一个水壶玩来玩去,床边坐着一个老人。男孩看见我,兴奋地招了招手。我害羞地笑了笑,走到他床边。我把自己预先带好的一盒蜡笔和一包涂色卡给他,然后便看着他小心翼翼地拆开蜡笔盒,把12支笔拖出来,摆在床上;又用两只手打开涂色卡包装,一张张放在床上,只见男孩对着小猫和小鸟打不定主意,他的表情似乎在为画小猫还是小鸟纠结着,“我要小猫!”最后男孩终于打定主意,指着小猫涂色卡,而涂色卡中的小猫手捧爱心定定地看着我们。这个过程好有意思。于是,我帮他把其它卡收起来,指着小猫说:“小猫是什么颜色的呀?”“红!色!”男孩手指床头柜上放着的红色水壶。我强忍住笑,拿起红色蜡笔塞到他手中。男孩用笔在纸上东一丛西一簇地画着,小白猫很快就变成了个大花猫。大头小身体的猫咧开嘴笑着。这一切又太可爱了。现在该涂手中的爱心了。我拿起笔,帮他继续涂猫脸。“姐姐,哪个是绿色?”男孩歪着头看向我。“这还是他第一次画画呢!”一旁的爷爷说道。我向他比划着:“是青草的颜色,大片的草地。”他抓起一支绿笔,开始涂背景。绿色的“天空”,红色的猫,我俩都笑着,共享着这夏日午后属于我俩才有的快乐……
共享的快乐,在我和那个三岁男孩一同画画时体现出来:这不仅是男孩第一次画画,同样也是我第一次教那么小的孩子画画,那是我俩内心最快乐的一次画画。我们的笑容,仿佛驱赶了酷暑,清凉了烈日,感染了病房,更传递着爱意……
共享的快乐,在这个庞大的共享时代中也许只是冰山的一角,但却在我心中占有不小的空间,永远留下了美好的记忆与快乐的笑声,时常如银铃般在我心头回响……