生活中的一点一滴,让我看清了自己,从每一件事情反应我做人的态度。
我勤奋,动手能力极强,喜欢组装航模,做实验;在学习上,我总喜欢把不懂的题目弄懂,把条理理清;课后,我也很热心,喜欢帮助同学。所以我在班上,很受大家的欢迎!
但是,再虚心的人,也会有骄傲的时候,骄兵必败。我确实很勤奋,总能把老师交给我的事处理得井井有条。不过时间一长,那些小事,就会让我觉得无关紧要。记得有一次,同桌让我去把值班老师叫来,管一下班上那几个调皮捣蛋的同学。换作以前,我肯定屁颠屁颠地去找老师了,这种事情我最喜欢做了,巴不得有一大堆事情叫我去做,我总能达到他们的心愿。可听多了掌声与欢迎,我心中便会觉得什么都不关我的事了。我便傲气地说:“这种小事我就不掺和了吧!你不是自己也有脚吗?为什么不自己去跑一趟呢?”这下可好,把同学给惹火了,说:“我让你去是我相信你,行吧,我自己去。”下课,几个同学凑在一起说我这个那个,好像都在说我的一些坏习惯,听得我脸发烫,无地自容。从那天起,我知道自己变得高傲了,我一定要用出十二分的力气,再赢得老师和同学们的信任。
那天起,我决定要做回那个人见人爱,花见花心的自己,在我的无限努力后,我终于又变回了原来的那个我。无论大事小事,我又开始帮助同学,解决老师们的小烦恼,又把那些无关紧要的事情处理好了,做什么事,我都抱着一定要完成的心理去做。我好开心,喜欢现在的自己,我不能再高傲了,谦虚在我眼里就像人生的指路标帮我找到方向。
我积极帮值日同学打扫、倒垃圾、擦瓷砖……总之,做一些力所能及的事情。
就是那一天,我看清了自己。