我见到了成长的足迹!那份欢快的心情,发自内心的无忧已不复存在。茫然之际,惊觉镜前的笑,多了一点虚伪,少了一点稚嫩,并且不再属于自己,不能自我操纵。
醒不来的梦,原来这般沉重;寻不回的快乐,原来如此令人疑惑!遗忘了那悄然逝去的、对理想的憧憬哪而去了?已成不变的坚持的快乐哪而去了?没有什么好的 藉口能再使我说出:“长大的世界真美好!”大人的世界,只有日复一日的竞争;少年的世界,只有层出不穷的压力;小孩的世界,却有美丽的花儿、无忧的愉悦和丰富的想像力!为了赢,我们竞争;不想输,我们努力,结果人人都不敢休息。镜中,我日亦憔悴、笑容日亦减少,悄然,我问自己,值得吗?
岁月风化了墓冢,碑文上记载着曾经的无忧。书上告诉我们一百种快乐的方法,一千个幸福的法宝,却从不告诉我一个去相信它的理由。美丽的梦已不再吗?无忧 的快乐已用完吗?盛开的玫瑰都将凋谢吗?追求这个答案好久好久了,但只有一阵疾风的讪笑!这也算是种答复吗?我不懂!雨撒了满地像在悄悄呜咽,风吹了满街像在默默哀悼……苍穹!孩子的无忧让你炫丽!大海!孩子的稚嫩给你缱绻!月亮!孩子的赞叹使你自信!宇宙间的万物!孩子的纯真是如此美好,那你们是否能带 我回带过去,让我再次再次把一切带给你们呢?镜前,我的疑惑;镜中,长长的沉默……
打散的珠粒不再动,变质的微笑使我难受!偶尔偷尝快乐,却如白驹过隙,从不会暂留!时间滴答的走,年华似水的流……时间!你这笨小偷!偷走了我的快乐你 就会快乐吗?偷走了我的无虑你便不虚伪吗?多想违逆时光洪流,让一切重新复苏,又圆了我的天真无邪!镜前,我哈哈的取笑时间的无趣和无情,随即一阵颤抖颓废,伏地不起,懊恼的不能自我……
所有悲伤烦忧的事就告诉云吧,他会乘载着他们远走高飞;或者告诉大海吧,他会让他们随着浪一波波的悄逝在地平线;也许还可以告诉风,吹过了就吹过了,吹过了就吹过了……
镜前,沉沉的遗憾;镜中,还我一个更深的无奈……