越来越觉得,做一件事容易,坚持一件事很难。
但结果是......
学生每天拿着带有父母签字和日期的默写本放在我面前,我是心虚的,因为现在我已经好几天没有画画了。
当学生每次问我,今天又画的什么画时,我停顿、脸红、甚至无地自容。“巧妙而迅速地”转移了话题。
.......
作为班主任的我,每天都会像只“老虎”一样去管理一些“小老虎”。尤其是对那些屡次不按时交作业的学生,我似凶神恶煞,怒气冲天。
可,这次,作为班主任的我,认为是他们榜样的我,在学生面前侃侃而谈的我,不就是那些不按时交作业的孩子吗?
今天新的一周到来了,我谴责,我悔改,我要继续坚持画画,我要给我的学生一个好的榜样。
于老师,加油!