将心比心作文
当物资生活不再贫乏,当精神领域不再空缺,当人与人之间有了距离。
我们是否还能做到将心比心?
题记
将心比心,生活原来如此美好。
那是一个风高云淡的星期天,我拉着妈妈的手兴高采烈的走在回家的路上,拎着手里的新衣服,叫我怎能不嬉笑开颜。我们兴冲冲的走到了车站。唉,这66路公交车可真是难等啊。终于在我像热锅上的蚂蚁团团转时,姗姗来迟的公交车缓缓驶进了车站,我连忙拉着妈妈的手跳上了车。好不容易在拥挤的人群中找到了立足的位置。可是司机竟然迟迟没有开车,我不由得奇怪起来,这是怎么回事啊,人明明都上车了怎么不开车呢,真是个奇怪的司机。正在人群叽叽喳喳的议论起来的时候,司机突然三步两步跳下了车,难道车子坏了?没过一会儿,只见司机扶着一位老人家上了车,那位老人看起来也有七八十岁了吧,直到把老人扶到了座位上,又将老人家的菜篮子安置好后,这才回到座位。
这时车上的一个染着一头黄发的时尚小青年可嚷嚷起来,哎,我说开车那个大叔啊,这老人家是你亲妈还是你领导他妈啊,这么关照,学什么五好呢说完就和他的那帮朋友们哈哈大笑起来,一车人都安静下来。司机后来说的那一番话,也许很多人都会久久难以忘怀。我并非是为了图什么而去关照那位老人。只是我们终有一天都将会老去,也许谁都不会想在自己老去的那一天被人们所抛弃,所遗忘。不知过了过久,也不知道是谁带头鼓起了掌。只记得黄毛小青年灰溜溜的在众人的目光中下车时那狼狈的身影
将心比心,心灵原来如此多娇。日记大全
那天,身体一向不错的好朋友竟然破天荒的得了流感,我连忙拉着她上了医院。唉,这医院的人可真是多啊,好不容易挂了号轮到我们打针了,可前面还有位老奶奶呢,扎针的是个年轻的小护士,也许是实习的吧;也许是手法还不够熟练吧;也许是太过于紧张了吧。小护士连扎五六针也没能扎进老人家的血管,反而让老人家的手上肿起一个大包,本以为老人家会很生气的斥责小护士,可老人家不但没生气,还拍着小护士的手,细声细语的安慰她。终于在第六针时扎进了老人家的血管
将心比心,将感动存于心间;
将心比心,将美好融于胸怀;
将心比心,将宽容洒遍大地。
将心比心,怎能忘怀?