远远的灯作文
今天是元宵节,同学们都特别开心!你知道为什么吗?让我来告诉你吧!因为我校迎来了一年一度的观花灯猜灯谜活动。
花灯展在我校的东大门举行,第一节课,1、2年级去观赏花灯,同学们听了个个失望地低下了头,有的还叹了一囗长气。
终于盼星星,盼月亮,昐到了我们去猜观花灯谜了。同学们迅速排好队伍,刚下楼,我们的队伍就全散了。哇!观花灯的人好多呀,人山人海,有的正在和同学讨论灯谜,有的在用笔敲自己的脑门想灯谜,还有的在观赏着各种各样的花灯。只见有一个用红包做成的灯笼,有六个面,上面写着:福如东海、岁岁平安、年年有余
其中最特别的要数那辆塔克了,它全身都是用绿颜色制作而成的,它有一个长长的炮管,和十六个小轮胎,是我们男孩子喜欢的。
忽然感觉身边有个熟悉的身影,只见董陈灿右手拿笔,左手用刀拍自己的脑门,我走了过去,看见那个灯迷上写着:一个人长期住院打一个字,他说会不会是死字呢,我对他说:应该是吧,我们就把灯谜上的答案写在了上面。写完之后,我们高兴的一蹦三尺高,便又向下一个灯迷发起了挑战!
只见一位三年级的同学正观看一个兔子灯,那个兔子灯全身雪白雪白的,还有一个小尾巴,我们又看了看灯迷两个人各奔东西打一个字,我想应该是离字,于是我便把这个迷底和灯谜都抄在了本子上,等回教室跟大家分享。
广播声响了,同学们依依不舍的离开了,虽然这一次时间很短,但是我们收获很多哦!