远远的灯作文
夜幕降临,天空渐渐暗了下来。当最后一缕阳光从天边消失时,夜晚就来临了。
晚上,夜深人静,小区里静悄悄的。我透过窗户看去,好几间房里透出了灯光。灯光的颜色很多,有红的、黄的、蓝的,还有绿的。有一家的灯光忽然暗了下来,哦,原来是窗帘拉上了。于是,我继续观赏这夜景。
天上黑乎乎的,没有一点亮光。黑啊,黑得伸手不见五指。时间一分一秒地过去,天更黑了,院子更静了,有几户人家的灯已经熄灭了。仅存的一点亮光,在黑暗中显得格外明亮,也为晚归的人们照亮了回家的路。
我静静地趴在窗边,看着窗外黑暗中的一点光明。忽然,有一户人家的灯闪了几下,随即又失去了光芒。过了一会儿,再往窗外一看,唉,黑暗中又失去了几分光彩。灯的命运就是如此,开了关,关了又开,在无限的开关中渐渐地逝去它的生命,但为人们带来了光亮,它也会认为自己的一生很有价值
忽然听见楼下有人说话。是谁,打破了这寂静的夜晚?窗外,黑得看不见楼房,不见花草树木,只有仅剩的一点灯光,为这黑夜带来了光明,带来了希望,带来了一点点安心。
多么美丽的夜啊,在灯光的星星点缀下,显得更加美丽了,我爱这夜色,也爱这夜晚的灯光。