远远的灯作文
你肯定猜不到,今天我们课堂的主角竟然是——南瓜灯!这不,万圣节就快到了,我们这是要提前感受节日气氛呢!
好不容易等到南瓜灯发到手了,我迫不及待地开始做了起来。不过我立马提醒自己:心急吃不了热豆腐,沉住气慢慢来。于是,我不紧不慢地把包装袋里像一个黄色饼状的南瓜纸灯用双手拉开,按说明书上的制作流程,用铁架子抵住南瓜灯顶部的缺口,这样原来扁扁的纸灯笼立马鼓了起来,南瓜灯的雏形也出来了。接下来就是要给南瓜灯贴上表情了,我先把表情从纸膜上抠下来,在它的背面黏上双面胶,再把表情按照各自的顺序贴在南瓜灯上。哈哈,贴上表情的南瓜灯好像有了生命一般,瞪着眼睛咧着嘴似乎在对我说:“小鬼,跟着我一起去狂欢吧!”不过还得给南瓜灯进行下一步装饰,我剪开装饰条,将它们贴在南瓜灯的底部,这些装饰条看起来就像恶魔的无数条脚一样,慢慢地正从地狱走向人间。最后,我把灯装进南瓜灯的内部,把提干挂在在顶部的钩子上,南瓜灯就大功告成了!
“啊——”同学们发出一阵惊呼,此刻的教室漆黑一片,原来是老师把灯关了。我们赶紧点亮南瓜灯,教室里出现了一团团飘忽不定的红色亮光。“呼——呼——”同学们还自动配上了音,再看看这一盏盏忽明忽暗的南瓜灯来回飘荡,还真让人有点不寒而栗。
提着这盏南瓜灯,我仿佛置身于西方的万圣节现场一般,正要和当地的孩子一起挨家挨户去讨糖果呢!那么,你准备好糖果了吗?不给糖,我们可要捣蛋了!