远远的灯作文
也许星空下,我们站在一起,但是你仰望着,看的是星空,我仰望的只是灯光。
时光是一把刀,雕刻我的容颜,我的心,刀刀深刻,刀刀刻骨,如果不疼痛,就不知道自己已经走过,如果世界已经走过,你还停留在原地,那么,你这尊雕塑是刀丢弃的废品。
疼痛时刻提醒你,你活着,并且真实的存在着。真真切切的。
一直仰望,我以为一直保持这个姿势,一直等待,就可以等到自己的幸福。然而,我发现,幸福也是一把双刃剑,它让人快乐,也让人堕落,在不知不觉间遗忘了疼痛的感觉,沉浸在梦里,找不到实在的路。飘在云端的生活是那么的不安定,安宁么?问问自己的心,答案却是无助。
所以,停止仰望吧,一个姿势保持太久,会僵硬,会麻木的。
所以,开始认真的看向前方吧,眼前的一切才是真实的存在的,没有什么东西比你脚下的路更为明了。
认真的,看着灯光,柔和的,暖暖的,或是刺目的,灼伤的,无所谓喜与悲,只要认真的去走就可以了。你不能要求明天怎样,你只能做好今天的这样。
认真的,真的认真的,去完成你的每一目标。
沉默的沉淀自己的思想,自己的品质,自己的所有的缺点,都沉淀下来,只有沉淀才能睿智的走下一步路。
沉默的沉淀自己的生活,自己的每一个点滴的细节,思考使你拥有更多自信。