远远的灯作文
生命是有很多人像在你迷失方向时的指路牌,在你迷茫时、在你不知所措时,给予你“特殊”的鼓励。
初一的数学老师姓马,是一个已经有孙子的幽默老师。虽然已年过半百,但依旧神采奕奕,每天以新的“面貌”出现在我们眼前,有时脚踩六七公分的高跟鞋,有时身穿大花裙。她有时幽默,有时严肃,有时严肃中夹杂着幽默,是她用这种方式给了我鼓励。因为她和我们关系很好,我们都叫她“老马”。
要说幽默,老马上课所讲的道理、段子肯定能出一本“老马语录”。有一次,上课时我和同学说话(同桌已经听懂了),这时老马瞪了我一眼,说道“你同桌都听懂了,和他玩,玩死你,你死都不知道怎么死的”,我和老马仿佛心灵相通,自从她说完后,我很少上课再与同桌说话,那少的一部分也是与同桌讨论题目。当然她说的话不仅有幽默的,也有许多蕴含哲理的,比如:慢进则退、榜样就在身边。
在初一的下学期,我的数学成绩一直不太理想,老马就找我谈话,她说道:你看你一个女孩,校服这么脏,白色都快成灰色的,一个人要做到有好成绩,先要把生活打理好了,你看你错的这些题,哪一道不是粗心所致,如果你的生活打理好,还会变成这样吗?”当天我想了很多,就像老马所说,要将所有事,从小到大全部打理好,使生活井然有序,细心周到,学习上也一样可能就会好了。不知道是什么力量,自从老马找我谈话后,数学成绩突飞猛进。
老马就像我成功路上的一盏灯,在我迷茫时,照亮我前方的路,给予我“特殊”的鼓励,我可能会走错方向,进入迷茫,最后可能会对数学失去信心、兴趣。
感谢每一个像老马一样照亮我心中的那盏灯。是他们给予我鼓励,让我前方的道路更清楚。