远远的灯作文
星星是天国漏下的灯光。——题记
夜,独自走上阳台,看见天上的星辰。黑压压的天空,被星星点亮,像地球上的灯光。星星点点,明亮且温馨。
我虔诚的祈祷,望你在天国安好。天上的星星不说话,若说话,我想知道,哪颗星是你在天国的家。我相信,你在那一切都好,没有忧愁,没有烦恼。那时,你说我像天上星,闪闪的放着光芒,虽不说话,却最懂你的心。只是那时我还小,只能默默看你,不懂你句句意味深长。仔细回想,才发觉你对我的爱已绵绵。
天上的星星眨眨眼,地上的宝宝笑嘻嘻。这是你最爱哄我的一句话。在无数个或微凉或闷热的夜晚,我都能在你温柔的语句中坦然睡去。若是满天繁星的夜,我便爱极了数天上的星,每每不愿睡去。而你就因此渴望月亮的清辉。人说“月明星稀”,所以每当十五,你总是开心的。
现在,我知道天上的星星数不完,知道星星离我们很远很远,知道星星不会眨眼。当然,也知道何为思念,心中念念,心中难安。而在每个夜凉如水的晚上,面对着浩瀚的星河,我该如何?是回忆童年的欢乐,抑或点起思念的熏香,让她的味道萦绕心房,然后将爱收藏。一点一点的星,是天国漏下的灯光,将人间的思念点亮。一点一点的星,是天国漏下的灯光,让人世间的亲情放光。
天上的星星不说话,是蕴藏了太多人的心,就无从说起。也许,星辰仅是传递,在每颗星后都有一双眼睛,在温柔且充满爱意的注视人间。我想,你必然在最亮的那颗星星之后,看着你的孙女。而我这时也一定在看着你,和你默默地对视。每当星星闪一闪,我就知道,那是你浓密温柔的睫毛,软软的刷过我的思念,直直的和我的心相连。
明年的清明,我还去看你,为你除坟头的草,为你焚大把的纸钱。可惜我不能再陪你看星星,不能听你为我唱的歌谣,不能在十五的夜晚看见你的笑靥。现在的我,只能将这些思念,寄于天上的星辰。那是天国的灯光,是你对我的思念,是你明亮却带着浑浊的双眼。在无数个夜晚,与我对视,伴我安眠。夜间的微风,是你为我送来的清凉,来代替你伴着歌谣的一扇扇草香。夏夜的鸣蝉,是你为我送来的号角,来代替你伴着亲情的一声声呼唤。
时间是袖口的凉风,微微一个翻腕,红颜便白了头。时光吹走了你,吹大了我。刚谢了春的槐花,又放了漫天的星辰,教我如何不思念。儿时的牙牙学语,到你出殡时队列里无言的哭泣,我已成人。再次仰望星辰,才明白何为“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”。健康如你,也抵不住岁月的蹉跎。你走的那夜定有流星划破天空,那定是你驶向天国的列车。
亲爱的奶奶,天国的灯光照耀我,我不孤单,只是有些思念。今夜,星辰漫天,我与你静静相望。