我不知道发生了什么,也不知道在那之前我做了什么。此时此刻,在我眼前出现了一个蓝色的旋涡,四周一片黑暗,只有这一个蓝色的旋涡在我眼前不停地旋转,似乎有无穷的能量在使它旋转。与它相比,我微不足道,我的身体对它来说简直就是微生物,它是那么地巨大啊。我的思想在那是变得呆滞、迷茫。我不自觉地往那个旋涡走往,这完全是在我没下意识的时候做出来的!
昏迷……
不知过了多久,我可以思想了,我费劲地睁开眼睛,观察着四周。我看见四周的一切竟是那般地不可思议:一座座摩天楼直冲云霄,在半空中,人们竟坐着飞机在天空中飞,机器人无处不在。地面上一座闪烁着金光的天梯延伸向月球,月球上似乎也闪耀着灯光。“我的天啊!”我尖叫。(此时我已经可以自由地行走了)过了很久,我那麻痹的大脑告诉我:“那个旋涡是个时光隧道,如今我已来到未来。”我又兴奋,又悲伤,又哭又笑。我兴奋是由于我来到了未来,我悲伤是由于我不知该怎么回往,难不成我就一辈子生活在这个陌生的未来,一直到没有食品吃被活活饿死。
在这时,天空中的一架飞机降落下来,下来一个人,当我说明我的处境后,他十分惊奇,他十分友好地带我到这个奇妙的未来往参观观,我看到了很多新奇的东西。
忽然,我再次睁开眼睛。我再次迷茫,后来才发现这是一个梦,但我很兴奋,至少我往了我自己想像中的“未来世界”。