白驹过隙,风卷残云,犹记你的笑。——题记
一路走来,跌跌撞撞,却始终在人生的道路上渐行渐远。蓦然回首,往事早已模糊不堪,你的微笑却始终停留在我的脑海中——确是难以忘怀。
相遇的那抹笑
“哇——”我挥舞四肢,禁闭双眼,将积压了好几个月的沉闷化作声声啼哭。这时,你用你温暖又细腻的手轻轻抚这我的脸庞。我察觉到暖意,缓缓拉开眼帘:你弯着眼角,挑起唇尾,眼中倾泻出浓郁的温柔——你的笑在我眼中愈发清晰。
相知的那枚笑
“啪——”铁制的房门和金属框架互相的冲撞汇成高昂的声调。我将背包狠狠地甩向书桌,转而重重地将自己扔入床中。在轻轻的敲门声过后,你缓缓打开房门,踏着温和来到我身边。我感受到你粗糙的手掌轻柔地揉着我的头,我听到你用放缓的语调询问我的声音——我将整张脸埋在被窝里,沉默不言。你小心地拉起我的身子,将你的手搭在我的肩上,笑着看我。我愣坐在那里,沉沦在你的笑容之中。
你眯着眼,嘴角向上勾起。那泛着光泽的牙齿在你嫣红的唇瓣下若隐若现;那脸颊上微陷的梨涡里凝聚着你所有的温柔;那微阖的眼帘下隐藏着暖日的所有光芒。
我静静在心中描绘你的笑靥,我的心脏也随之浸入柔光。我渐渐敞开心扉与你诉说我内心的烦闷忧愁——你就静默着,扬着淡淡的微笑细细倾听着。
相守的这抹笑
“哗——”纸张与我的皮肤摩擦,谱写着和谐的乐章。我坐在书桌前,缓缓翻看书籍,耳边不时传来同样的摩擦声——你坐在我身旁,也在看着书。我测转过头,与你相视,在你扬着的嘴角中,我品味到一份悠长的安心。在你笑容的笼罩下,我也弯起嘴角——笑了。