细节作文
在这个社会上,有很多微小的细节能让人感动和温暖。其实,一个小小的细节,做起不真的很简单,却能让他人感受到这个世界的温暖,虽然细节在生活中是微不足道的,没有了细节,社会就没有了温暖,下面举几个例子:
耐心地等待……
一天,我和妈妈去建设银行里存钱。
啊呀!银行里怎么会这么多人,很多人挤满了大厅,原本很宽敞的大厅变得拥挤不堪。人挨着人,接踵擦肩的滋味真不好受!平时冷冷清清的自动取款机后也排了长长的队伍。向前一点,再向前一点。我的视线中出现了一盘好佳的糖果。哟?是谁把糖果放在这里?再向下看,有一纸上面写着“请用”两个字。原来是银行特意给等候的人们准备的小点心。我拿了一颗,吃在嘴里,甜在心里。嘴和心都甜滋滋的,是啊!只要社会上多这么一个小小的细节,等待的时间就不会那么长了。
公交车的时间表………
我每次去外婆家等公交车,就要等好长的时间,因到外婆家的公交车少的可怜。在站里等着的滋味真不好受。我现在有个新的发现,20路的公交车站牌上不仅有站牌路线,还有班次表和时间表,这可是一件天在的好事!我再也不用在站里等了。你看一个小小的表格,竞然把等的时间缩短了许多,又能方便了大家及时的赶上车。这张表,我心里甜甜的,暖暖的。这个小小的细节能带给人们多少方便啊!
公交车里的垃圾桶………
我每次乘车的时候,就会愁垃圾没地方放,扔到地上,不讲卫生,可扔垃圾箱里,我等到下车,我每次乘车时的垃圾,都要拿回家中的垃圾箱里。可是我最近发现了,在公次车也有垃圾箱了,这样就方便了乘车的从们。在每辆车上都放置了垃圾箱,虽然只是一个小小细节,却给人们带来了方便,又美化了城市的环境。
瞧!生活中的一个个小的细节,都是那么的充满温暖。学会了用心观察生活中的细节,这样,你也能为社会出一份小小的力,让人们体会到了温暖,这是多么开心的一件事啊!