游鹅鼻嘴公园作文
又是丹桂飘香的季节,又是天高云淡的秋季,我们迎着秋风,来到了鹅鼻嘴公园游玩,那儿有迷人的高山流水,那儿有香气扑鼻的花草树森,接下来就让我们去感受一下鹅鼻嘴公园的美景吧!
我们一进大门,一座高大而挺拔的山顿时出现在我的眼前,我就迫不及待地登上了大大地和天空之间高高耸立的山峰。突然,一阵香气扑鼻而来,我想这是什么香味呢?是桃花吗?不,没这么浓。是梨花吗?这也不太可能。我往四周瞧了瞧,哦!原来是桂花香呀!在它的身旁,野菊花、喇叭花似乎在为它歌唱,落叶儿似乎在为它翩翩起舞,还有那些不知名的花花草草似乎在为它作伴,这不描绘了一幅动人的美景图了吗?从山顶往下看,一个个游者们就像一只只小蚂蚁,他们在忙忙碌碌地“工作”,那一棵棵大树又会像什么呢?在山上,我们看到了许多新鲜的东西,如:好玩的松果,好奇的大炮、小猴冒充孙悟空在和游客合影……这些都是稀奇古怪的,可好玩了。我还在山顶上坐了鹅洲旋转观光塔,塔高75米,这塔依山傍水,赏景佳绝,随着座舱螺旋式徐徐上升,看着那奔腾不息的长江,雄伟壮观的江阴长江公路大桥和暨阳古城新貌,一切尽收眼底,真是登中国“第一塔”,观中国“第一桥”呀!
人们都说:“上山容易,下山难。”太阳西斜,我们只能沿着羊肠小路慢而艰难地下山,有时,我们还会碰到陡峭的石头,我们只能扶着旁边的栅栏,一步一步小心地往前走。下了山,我们看到有一个小洞,那可能是鹅鼻洞吧,鹅鼻洞好长好长,就像一条隧道,穿过了整整一座山,走出洞,我们就回到了大门口。
就这样,我们鹅鼻嘴公园之旅就结束了,经过我的介绍,你是不是也想去看一看呢?晚霞露出了红红的脸蛋,太阳公公也该回家了,波浪也想睡觉了,我们也该踏上回家的旅途,这是多么快乐的一天呀!