游鹅鼻嘴公园作文
“山环芙蓉城,私怪鹅鼻状”,这是对美丽的鹅鼻嘴公园的写照,她位于江阴长江大桥旅游区西北部,地势临江,因山势蜿蜒多姿,形如天鹅伸鼻江中而得名。在“十一”长假期间,我、弟弟跟着爸爸妈妈和外婆来到了美丽的鹅鼻嘴公园。
在秋天置身鹅鼻嘴公园,我们得到的享受是多层次的。入山门、看神龟、越仙鹅洞、听传说故事,我们感受到了鹅山之神奇;从唐公碑、咏江诗碑、摩崖石刻,我们能领悟古文化的璀灿光芒;沿江滨栈道,使我们顿时回归自然、情生野趣;在各式小木屋小憩,让我们体验到真正的渡假感受……
可最令我难忘的还是站在长江边、看着宏伟的江阴长江大桥,又抚摸着长江水的感受。
我们来到小桥上,我和弟弟一下子就冲到长江边,也许是抑制不住自己激动的心情,我们喊着:“真爽啊!”只见江水在阳光的照耀下,波光粼粼,银光闪闪。一望无际的江面上,一条条船在缓缓的行驶。我聆听着滔滔东去的流水,心想:这么美的风光,难得一见啊!不知不觉到了傍晚,夕阳照在江面上,“半江瑟瑟半江红”,长江和长江边红红的枫树与晚霞相互辉映,一切都是那样的美好。
在阵阵凉爽的秋风中,我们沿着长江边参观游玩了3、4个小时,那些冲刷历史风云聚会的古渡口、渡江第一船、石湾古炮等文物古址,带给我们的是怀古之幽思;在鹅鼻积雪、看云听潮阁,仰看云卷云舒、俯瞰水湍水缓,听涛声阵阵、拂习习江风,宛若仙境;当我们登上旋转观光厅极目千里,雄伟壮观的中国第一桥气势磅礴,大江上江天一色,江桥一体奇观,尽显威严壮伟之美……
鹅鼻嘴公园,一座秀美的园,而秋天的鹅鼻嘴公园则是一副绚丽的画,虽由人作,宛若天成。
秋天的鹅鼻嘴公园真让人流连忘返!