游鹅鼻嘴公园作文
鹅鼻嘴公园是远近闻名的旅游景点。它位于长江大桥旅游区西北部,因山势蜿蜒多姿,形如天鹅伸鼻江中而得名。
进入公园大门,首先映入眼帘的是一个清澈见底的小水池。山上一条银白色的瀑布飞流直下,溅起一朵朵水花,犹如银花盛开,如烟,如雾,如尘,多么美丽呀!两边的山坡上绿树红花,苍翠挺拔的大树是那么郁郁葱葱,宛如一把把绿色的大伞。小鸟在枝头快活地叽叽喳喳唱着优美动听的歌。星星点点的野花,黄的赛金,红的如火,白的似雪,把公园点缀的格外美丽。
沿着水池的石道就可以来到著名的“月仙鹅洞”,黒幽幽的洞口让人觉得异常神秘。穿过这个蜿蜒曲折的山洞竟是来到了山的另外一边,眼前豁然开朗,在这里你就能看到一望无边的长江,滔滔的江水像一匹奔腾的骏马,争先恐后地向岸边涌来,溅起了一朵朵,一团团,一簇簇巨大的浪花。江水时起时伏奔流不息,江面上一艘艘货船来来往往。江上一条巨龙——长江大桥横跨大江南北,桥上车辆如梭,为祖国的繁荣作出了巨大的贡献。长江两岸的高楼在江水的水雾中显得隐隐绰绰,象是传说中的海市蜃楼,壮观而又迷人,让人产生无限遐思……
整个公园的景点是数不胜数,唐公碑,摩崖石刻,渡江第一船,古鹅鼻积雪等,每个景点都会让你觉得美不胜收,流连忘返。