游鹅鼻嘴公园作文
游鹅鼻嘴公园占地350亩,以山体为主,森林茂密,野趣浓郁。公园由商贸服务区、滨江游览区、森林休闲区、炮台博物馆区等功能区组成,景点众多,各具风貌。鹅州揽胜、江尾海头、江滨晓步、澄江古渡、寒江独钓、鹅鼻积雪、辛候亭等十八景吸引万千游人。
置身鹅鼻嘴公园,得到的享受是多层次的。入山门、看神龟、越仙鹅洞、听传说故事,你会感受到鹅山之神奇;凭吊“霞客寻源”、唐公碑、谒咏江诗碑、摩崖石刻,你能会悟古文化的璀灿光芒;被长江冲刷历史风云聚会的古渡口、渡江第一船、石湾古炮等文物古址,带给你的是怀古之幽思;在鹅鼻积雪、看云听潮阁、临江品茗,仰看云卷云舒、俯瞰水湍水缓,听涛声阵阵、拂习习江风、俨若仙境;沿江滨栈道,“寒江独钓”、水边渔网、渔独烧烤,顿使你回归自然、情生野趣;在各式小木屋小憩,将让你体验到真正的渡假感受;登上鹅山主峰极目千里,雄伟壮观的中国第一桥横空出世、气势磅礴,大江两岸,一马平川,尽饱江天一色,江桥一体奇观;随观光游轮劈波斩浪,领略号称黄金水道上江海锁钥的黄山全景,你会看到在水天相接号峰峦突兀江心,似一把碧色巨钥横阵在江海门户上,尽显威严壮伟之美……
鹅鼻嘴公园,一座秀美的公园。她因山而势,将楼、亭、阁、廊等组成的建筑群落与山,水、桥、炮等人文自然景观融为一体,虽由人作,宛若天成,成为人们旅游、度假、休闲的理想之地。