星期天,一大早妈妈叫我起床,说要带我去看我们的“母亲河”黄河。
将近两三个小时的车程,我们来到了位于郑州市西北的邙山黄河景区。
景区围绕一片土山修建,在景区的北面是蜿蜒的黄河,静静的向远方流淌。走进景区,映入眼帘的是不远处的小土山顶上雄伟的炎帝和黄帝的雕像。雕像面向黄河,好像在眺望着自己在中原大地上创造的丰功伟业。绕过一个小山坳出现在眼前的是个小广场,在广场中央修建有一座汉白玉黄河母亲雕像。只见黄河母亲面对黄河盘膝而坐,怀抱一个婴儿,寓意着中华文明在黄河母亲的怀抱中成长。
这是我第一次游览黄河,我迫不及待的来到黄河边,双手捧起浑浊的河水,感受着丝丝清凉,仿佛中华民族的千年历史向我扑面而来。爸爸给我讲着与黄河有关的传说、故事,让我感受到了中华民族的伟大,黄河仿佛是中华民族流动的历史。
黄河你就像母亲一样用甘甜人乳汁滋养着中华大地,我们一定要像孩子保护妈妈一样的爱护您,保护您。