从小到大,我们懂得了许多东西,而我,懂得更探的莫过于相信己自啦。肯定有人问,为什么要相信自己呢?那我就告诉你,相信自己,可以让自己拥有更多自信,还可以让自己离成力越来越近。
一天,要上数学课了,数学老师抱了一大卷白色试卷进来,准备来一个测验,我拿到试卷之后,便把整张卷子整体看一遍,便按老师要求去做,先做计算题,其次做动手操作,再写解决问题,最后写填空加选择题。
我奋笔疾书,因为这张试卷整体不难,只有一小部分有点难度。写到解决问题最后一题了,我停了停笔:“这道题我好像在练习册上做过,公式是πd?不,是πdh?不,再想想,到底是什么呢?哦,是zrh,嗯,一定是。”我脑袋飞速转着。我利用公式,把数字代进
去算。没过一会,就把这总道题解决了,不过不是有点不确定,先放着,写完再验算。
前面的题目我如愿以偿都做完了,到了验算最后一道题了,我小心翼翼的验算,一个数字对一个数字,生怕发现自己错了或公式用错,终于,最后一步了,马上得知结果了,哇我对了!我心中的石头落地了,带点沾沾自喜的感觉。直到一位同学问我最后一道题的答案,我带着十分自信地告诉了他,那位同学说,其他人跟我的结果不一样,我太惊失色,连忙问了周围几个同学,果然是不一样,而且他们之间的答案也是不统一的。我再一次把那道题目做一遍,再一次仔仔细细地验算,觉得我做出的答案是对的。要交作业了,心想:嗯,总得相信自己,就算错了,这也是我自己做的,相信自己。
在数学成绩没出来这几天,我一直心惊胆颤,但我心底还是相信自己的答案不会错的,终于,结果出来了,我的了100分!那一刻我真的非常骄傲,因为我一直相信自己!
是呀,要是我没相信自己也就没有这个成绩,而通过这一次我更加会相信自己,也会更有自信。