天上灰蒙蒙的,下着不大不小的雨。“牛奶!你在哪里!!”我喊着,我就这么寻找着。“牛奶!!!你出来啊,出家吃饭”呼喊响彻弄堂,弄堂里没有一个人,雨水是那么无情的打在我脸上。“牛奶!!!你在哪儿”我穿着雨衣嘶声力竭的喊着……直到爸爸把我带回家中。
我手里握着充满爱的照片,我呆呆的望着那一行字,上面写着:“20xx年8月25日”下面还有一行字“我们永远不分离”我喃喃的说道:“牛奶,你快回来吧,他们不喜欢你,我喜欢你,我照顾你,我陪伴你”我呼唤着,幻想着牛奶能够回到我的身边……想到这儿,我不禁流下了眼泪,又一次回想起牛奶出生的那天:20xx年8月25日,我到了外婆家,外婆正看着4只刚刚出生的小狗,心里满是欣喜,我从小就喜欢狗狗,看到狗狗的我,兴奋的跑了过去,那些小狗都吓得往后退,用尽全身力气,小生声的叫着,唯独一只黑白相间的狗狗朝我爬过来,他它小小的,但却很可爱,给人一种想和它一起生活。因为狗狗很小所以说奶奶把他们放回了窝里,我跟外婆约定好说10月1日的时候我想来领这只狗狗。在终于到了10月1日,我突然很兴奋,又很紧张,因为我终于可以见到我家的狗狗了,我来到了外婆家,看到了已经长大了许多的狗狗,我小心翼翼的捧起它,我抚摸着它的头,它轻轻地晃了晃,很享受似的,我又捏了捏它的耳朵,我往我手上蹭了蹭,我把它放下,用小脚轻轻地弄了它,它竟然扑倒了我鞋上,还咬着我的鞋带,我假装生气了,走了,他它屁颠屁颠的跟了过来,耷拉着耳朵,跟认错的孩子似的。就这样我把它领回了家中。
来到我家,他它还不客气的钻进我给它准备的狗窝,我们就这么愉快……”那时候的生活是多么美好,它经常躲在我拖鞋里睡觉,我经常趴在我身上睡觉,吃好饭和我去散步……一幕一幕,就像播放电影一样在我的心中回忆着。
牛奶不见了好几天,我依然会帮它清理狗窝,记得他熟睡时憨厚的样子,嘴角也留着口水;它的食盆我会帮他清理干净,又不禁想起它吃饱之后满足的样子;它的用品我也全部留着,感受它满足时的愉快……
牛奶!我不会忘记你,你是我永远的好朋友,你也将会是我成长道路上激励自己的目标,分离谁也不能控制,我们应该珍惜现在的美好生活,我也坚信你一直在我身边……一直在。