云的梦想作文
晚饭过后,我坐在椅子上,向窗外渐渐暗下来的天空望去,惊喜地发现天空中出现了火烧云。
火烧云的颜色很多,有苹果红、桔子黄、茄子紫等等。天空中的颜色数也数不清,还有些说也说不出来的,见也没见过的颜色。
忽然天空中出现了一只熊,熊头向北熊尾向南,熊是趴着的,好象在思考什么问题似的,它是那样的沉静,那样的憨态可拘。过了一会儿,那只熊慢慢站起来了,两只脚也伸开了。
接着,来了一只箭龙,它背上直刺天空的密密的一排箭足以让人心生畏惧。站着的箭龙慢慢地趴下去了,前面飘来一块小小的云,好象一只柔软的小枕头,箭龙慢慢地向着小枕头移动。当箭龙和小枕头碰在一起的时候,箭龙趴了下去头枕在了那小枕头上,正当那箭龙欲进入梦乡时,那小枕头又淡出了,不一会儿,箭龙也消失了。
后来,来了一只威猛的母老虎,跟动物园的老虎一模一样,后面似乎还跟着好几只小老虎,过了一会儿大老虎去为它的孩子们寻找事物了,小老虎也调皮地跑开了。
看着看着,我的眼睛花了,我揉了揉眼睛,火烧云不见了。我只在书上看到过关于火烧云的描写,今天总算让我一睹它的真容了。