云的梦想作文
我是天空上的一朵云,我每天都在这广阔的天空飘来飘去,自由自在,十分开心。
一天下午,我正在天上和我的小伙伴开开心心地玩你追我赶的游戏时,看见地上的人们都被太阳公公那刺眼又炎热的阳光晒得不敢出门,小朋友们也都躲在家里看电视,没有一个人出来玩,而大街上也只有少数的几个行人,他们都走得很快,似乎想赶紧回家去吹空调。我看到了这一幕,便停下来,对小伙伴说:你看,太阳公公的威力太大了,人们都被迫待在家里,也没有小朋友玩耍时的笑声了。小伙伴说:对啊,这可不行,人们会被闷坏的。忽然,我想到了一个好主意:要是让更多的云朵们跟我们一起下一场大雨,不就凉快了吗?我赶紧把这个想法告诉了朋友,她们说:好,那我们快行动吧!
很快,许多云聚成了一大团乌云,把太阳公公强烈的阳光给遮住了。云朵们都化为小雨滴,一个接一个地从天上跳下来。雨越下越大,很快,街道的炎热都被我们冲刷掉了。大概下了一个多小时的雨之后,大家都像约定好了一样,雨停了下来。待在家里的人们见外面凉快了许多,纷纷出来呼吸新鲜空气,孩子们也都出来玩耍了。我对小伙伴说:你看,大家都出来活动了,天气也凉快了,这一场雨可下得太好了。小伙伴点了点头,对我说:是呀,他们脸上的愁容也一同被雨水冲刷掉了。见这番情景,我和好伙伴不约而同地笑了。
我是一朵云,我每天在天空上飘来飘去,和小伙伴们一起玩耍,十分自由。不过看见有人需要帮助的话,我也会尽全力去帮助他们,这也是我作为一朵云的义务。