云的梦想作文
在我小的时候,看过一篇有关云的文章。于是我幻想着:如果我是一朵小小的云······
如果我是一朵小小的云,我会飘到荒无人烟的大沙漠的天空上,我会看到地上一颗颗奄奄一息的小树在在烈日的暴晒下生长,没精打采的耸拉着脑袋,快要死去了。我会留下难过的眼泪,低落在快要死的小树上。他们笑了,顽强地伸出小手接受我的恩惠。我也被逗得破涕为笑。
如果我是一朵小小的云,我会飘到青海的玉树给抢救人民的工作人员下一点雨,让空气变得湿润。
如果我是一朵小小的云,我要遮住毒辣的太阳,让工地上的工人们人凉爽凉爽,让一栋栋大楼迅速建成。
如果我是一朵小小的云,我不怕危险到硝烟密布的战场上去观看我方怎样和敌方搏斗。瞧,一个战士背着包,被敌人的大炮打伤了,他昏倒了,嘴里念叨着:“水·····水······”我再也忍不住了又一次流下了伤心的泪水。泪水哗哗地往下流,滋润着战士们的嘴唇。
如果我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的发现!