云的梦想作文
每个人心里都有一个“如果”,“如果我是一只小鸟”“如果我是一朵鲜花”“如果我是一棵小树”……。。
下午,吃完晚饭后,我便进入了甜蜜的梦乡。
怎么回事?我的身子变轻了,飘到天上来了!原来我变成了一朵云。我在天空中自由的翱翔。就在这个时候,蓝天阿姨对我说“孩子,你看,地球多美,多漂亮啊!”我俯视地球,一眼就看见了中国的万里长城,他屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大壮观,犹如仰卧在地球上的长龙。我飞着飞着,不知不觉的碰到了雪爷爷。雪爷爷热情的把我接到了他的“白雪宫”。我一进“白雪宫”,不由得发出感叹,“啊,多美啊”。里面都是雪,阳光一照,上面泛起点点银光,我随着雪爷爷来到他的赏雪厅里,一下子被吸引住了,顶上挂着用冰雕成的一朵冰花,那花瓣如水晶一样透明。我感到新奇,就问雪爷爷“爷爷,这话是谁雕的?这么奇特?”雪爷爷笑呵呵的说:“孩子,雕这朵花的是天界中最有名的雕刻师,他就是中国的鲁班。”我恍然大悟,原来是鲁班雕的,怪不得这么好看呢?
这时,从外面传来春雨姐姐急促的声音;“小白云,赶快集合,中国的部分地区正在闹干旱,快点出点力。”于是,我和众多的小白云一起,跟着雨姐姐来到了干旱地区的上空。我看到地面上的花草树木都低着头,无精打采的在那里。我决心解救万木。于是,我立刻把我的身体抖动。一颗颗小雨点迅速降落在地面上,大地上的一切贪婪的吮吸乳汁。它们眨着眼睛,好像在对我说:“谢谢你,小白云,你救了我们,挽救了我们的生命!”这时我的身体变轻,渐渐没有了……