扫地机器人作文
瞧!妈妈提回来了科沃斯扫地机器人,我因为喜欢它的外形所以喜欢上了它,这样子,多像地板的"宝",所以我叫它"地宝"。
地宝有着圆圆的机身,亮黑颜色的外壳,顶部嵌有四个指示灯和一个多功能按键,它的机身中心有一个盖子,打开后,你会看见它的尘盒,它吸来的灰尘全部存在这儿,它的前方有一个红外传感器,以防误撞在家具上,地宝还可以连接手机应用,即使妈妈在离家很远的办公室也可以随意的操控地宝工作。
今年,我家换了套大房子,因为太大每天都要打扫,妈妈就每天晚上楼上楼下地收拾,自从地宝来到我家,妈妈不再那么忙于打扫,而是有更多的时间陪我,这都多亏了地宝的工作。清晨,一声"接到手机任务,开始工作"的声音随着它开始打扫。"嘟~嘟~嘟地宝没电了,这时,它会赶忙通知妈妈的手机,仿佛在说:地宝没电了,快带我去充电吧!而当它充满电时,它又会通知妈妈:我做好了下一次工作准备,让我去工作吧!
它的到来,让我们家更干净,地板光亮光亮的,没有一丝灰尘,让我们家更漂亮,整洁!
扫地机器人让家人省了很多事和力气,让我们家人在一起的时间更多了,更让我感到了科技的进步。