家庭“官司”作文
记得,那是一个周六的下午,窗外下着毛毛细雨,天空黑压压的。一场家庭风波正在上演……
“你为什么拿我的口红,还把它弄坏了?”妈妈怒气冲冲地问。我惊讶地看着妈妈,问:“您的口红坏了?我不知道呀。”妈妈大声说:“弄坏了口红你还不承认,那支口红是我最喜欢的,前些天我看你也挺好奇,不是你,难道是你爸想涂口红啊?!”我有点生气了,大声对妈妈说:“真不是我弄坏的,我是挺喜欢那个口红的,可我为什么要把它弄坏呢?别诬赖好人。”
妈妈好像被我的话激怒了,只见她的眉头拧成了一个“川”字,眼睛瞪得大大的,气急败坏地说:“弄坏了我的口红你还不承认,我看你的胆子是越来越大了,这次考试考得差就算了,现在还学会说谎了,你呀!”
我强忍着泪水,跑回房间,关上门,眼泪终于不争气地掉了下来,我边哭边说:“我真……真没弄坏……口红,考试考差了……我也不是故意的……”
过了一会,只听外面门开了,原来是爸爸回来了,我赶紧跑出去找爸爸评理。我把事情的来龙去脉给爸爸讲了一遍,妈妈在一旁板着脸说:“你还想让你爸给你撑腰啊?”爸爸听了哭笑不得,说道:“老婆,你怎么不问清楚呀,那天我们家猫跳到水池旁,把你的口红弄到了地上,摔坏了,我还没来得及告诉你……”
真相终于大白了,妈妈尴尬极了,满脸堆笑地走过来对我说:“对不起,宝贝,原谅我好吗?”我说:“哼,以后可不许这样了!”妈妈连忙说:“好的,好的。”
风波虽然平息了,但被人冤枉的滋味,可真叫人难忘啊!