家庭“官司”作文
爸爸垂着头,百般无奈地走进卫生间,去见等待他已久的衣服们;而妈妈则兴高采烈地走入厨房.
通常,做饭一般都是爸爸妈妈他们俩儿谁有时间睡去做饭而今天却遇到了一个难题,什么难题呢?原来是今天做饭和洗衣服要同时进行,而爸爸妈妈都想让对方把两样家务活都一举包揽,而自己就在一旁悠闲自在可那有这么好的事他们两人一直争相不下,于是,作为旁观者的我就成为了这场“官司”的“法官大人”.
望着站在我面前的“原告”和“被告”,清了清嗓子:“你们的诉求是什么?”爸爸作为被告方对我说:“你说说,我们是谁做饭谁洗衣服呢?”我望了望妈妈妈妈饱含深情地也回望了我,不过这个眼神貌似在说:“帮帮我”.我想了想,开口说:“你们觉得谁应该做饭?谁应该洗衣服?”刚说完这句话,妈妈就毫不犹豫地对爸爸说:“你的力气大,洗衣服洗得轻松一些。”爸爸听完就无奈地说:“那么,细心的你还洗的干净些呢!”我坐在沙发上目不转睛地盯着他们的争吵,爸爸见我坐在沙发上一言不发地盯着他们,话锋一转:“你怎么看?”我回过神来,对爸爸妈妈说:“妈妈做饭很好吃,应该去做饭,爸爸力气很大,那就去卫生间洗衣服吧”爸爸点了点头慢步走向卫生间,而妈妈看到爸爸一脸无奈的样子,仰天大笑了几声,也慢悠悠地走入了厨房不一会儿,传来了他俩边做事边哼的小曲声!
两位“被告”和“原告”服从了“法官大人”的宣判,而我则因为这场家庭挂官司油然而生了一种成就感.