家庭“官司”作文
家是一个温暖的地方,是一个充满生机,充满欢乐的地方,也是我们的避风港湾……,可是,家里也偶尔发生一些小矛盾。
俗话说:“没有舌头不碰腮的。”记得有一次,吃完晚饭,我就坐在沙发上看起了电视,正当我津津有味地看着少儿频道《熊出没》时。奶奶在厨房忙完了,解下围裙,也过来坐在沙发上,从我手中一把夺过遥控器,播到了电视剧频道,还温柔的对我说:“大孙女儿,乖,让奶奶看一会儿,你先去写作业吧!好吗?”我拗不过奶奶,只好撅着嘴说:“哼,就知道欺负我。”这时,爷爷从书房走出来。他又从奶奶的手中抢到遥控器,又播到了体育频道,奶奶一看,这可不行,奶奶便大声地对爷爷吼道:“篮球比赛可以明天看回放,非要现在看吗?”爷爷也不甘示弱地说:“既然是比赛,那就要看现场直播赛才过瘾,电视剧少看一两集又怎么样呢?”看到这样的场景,我心想:我的动画片是没戏了,不如就让他们看吧!于是我劝了劝爷爷说:“爷爷,你就让奶奶看吧!篮球比赛明天看回放。”可是爷爷脾气倔得像头牛,他说:“电视剧看不看都行,今天要播一场特别精彩的篮球赛,这个我必须看。”爷爷想都没想就拒绝了我。于是我又劝奶奶:“奶奶,你就给爷爷看会儿吧!”结果奶奶不但不听,还把我数落了一顿,我只好回到房间里去。在房间里,只听见低一声,高一声的争吵声……咦,怎么没有动静了?
难道他们有一方妥协了,什么篮球赛,电视剧早结束了,最后谁也没看成,都垂头丧气地回到了自己的房间,家庭风波也结束了。事实证明,争吵不会带来一点好结果,会让结果变得更糟糕。唉——可惜了我的动画片……
第二天一早,爷爷乐呵呵的从房间里走出来,和奶奶道歉,奶奶也打趣地说:“不生气,我早就忘了!”这场家庭风波才是真正的结束了,和好的爷爷、奶奶表示要带我去吃大餐,可一个要吃中餐,一个要吃西餐,看来争吵又要开始了……