家庭“官司”作文
每每回想到那件趣事,我就情不自禁的哈哈大笑。
那天,我闲来无趣。看到爸爸熟睡的模样,便想到一个鬼点子——给爸爸化妆。谁说化妆是女人的专利?在我这个无敌化妆师面前,想变坏都不能。
一不做二不休,我先拿个臭袜子盖在爸爸脸上,要知道这臭袜子,可是镇定剂。有了它,我才能大显身手。我找来妈妈的化妆品,把爸爸那肥胖的脸蛋涂上了一层荧光粉,雪白雪白的。不知道是我的动静太大,惊动了爸爸,还是他睡醒了,突然打了自己的脸一下。好险啊,是不是药剂失灵了,我吓得大气都不敢喘一下。赶忙钻到床底下,过了好长时间,我确定爸爸还在熟睡,才慢慢的从床底爬出来。此时的我变成了一只小灰鸡,要知道爸爸醒了,我可有的受了,好在有惊无险。在这个危急时刻,我把张大爷家卖的祖传膏药贴在了爸爸的脸上,做完这项工作,我的额头上已流下豆大的汗珠。
看到爸爸凌乱的头发,我又把他的头发扎成了小辫儿,他秒变小仓娃,创意不错不错。爸爸的嘴唇,被我用口红涂的格外漂亮,成了烈焰大红唇。最后又在他的额头上写了四个大字:产品完好。完美收工,我便放声高歌,玩去了。
我估摸着药效快要过去了,掐着点来到家里。此时的爸爸像一只冬眠的熊,终于苏醒了,但是他已经变得男不男,女不女了,再加上额头上的四个大字,可以说是无可挑剔的合格产品。恰恰午睡的妈妈也被惊醒了,看到了爸爸此时的模样,想要捧腹大笑,被我及时制止了。我们还得继续陪爸爸玩下去呢。
“为什么我的头皮这么紧呢?”爸爸一脸疑惑地问。“估计是因为压力大,繁忙导致头皮发麻。”
妈妈再也绷不住了,捂着肚子开怀大笑。而爸爸也感觉到了异样,一照镜子,吓了一大跳,随后也咧开嘴笑了,笑得那么甜,脸上的鱼尾纹也咧开了嘴。
多么让人留恋的家庭趣事,多么快乐的一家人,这件事深深的印在了我的脑海中,至今也无法忘怀。